"Борьба с преступностью должна быть в числе главных задач милиции и администрации Севастополя"

Об этом заявил председатель городской государственной администрации Валерий Саратов, комментируя принятие горсоветом Общегородской комплексной программы профилактики преступности в Севастополе на 2011-2013 годы.

"Необходимость такой общегородской программы назрела давно. Её реализация будет взята под особый контроль, чтобы в корне изменить ситуацию с преступностью в городе", — сказал Валерий Саратов.

Глава города, по поручению которого и была разработана программа, считает, что основной целью документа должны стать "улучшение именно профилактики преступлений и правонарушений, обеспечение общественного порядка".

Комментируя трагический случай, связанный с гибелью ранее пропавших девочек Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной, председатель СГГА сказал, что "честью милиции является раскрытие этого резонансного преступления. Для этого администрацией будет оказана любая помощь правоохранительным органам".

Согласно общегородской комплексной программе профилактики преступности в Севастополе на 2011-2013 годы, на реализацию её задач будет выделено из бюджета города 9533,8 тыс. грн. Необходимость такой программы, как говорится в документе, связана с тем, что "за последние три года (2008-2010 гг.) уровень преступности на 10 тысяч населения увеличился со 114 до 136 преступлений (по Украине — 94). Во многом это связано с тем, что "в настоящее время укомплектованность автотранспортом подразделений батальона патрульной службы УМВД составляет 40%. На столько же процентов укомплектована автотранспортом и служба участковых инспекторов милиции. Обеспеченность же современными радиостанциями составляет только 61%. Особенно остро стоит вопрос обеспечения служебным автотранспортом и средствами связи участковых инспекторов, которые работают в сельской зоне Нахимовского и Балаклавского районов и обслуживают административные участки протяженностью от 18 до 50 км".

В документе также отмечается, что основные мероприятия, предусмотренные программой, сгруппированы по трем основным направлениям: защита прав и свобод граждан; охрана общественного порядка; общая профилактика правонарушений и личная профилактика правонарушений.

Пресс-служба СГГА.

В тему

НАЧАЛСЯ СУД ПО ДТП НА УЛ. ГОГОЛЯ

В Севастополе состоялось предварительное слушание по делу об имевшем место 21 ноября прошлого года ДТП на улице Гоголя, в результате которого на тротуаре под колесами BMW Владислава Пискуна погибла 26-летняя Лина Воронкова с двумя детьми.

Следствие по этому делу завершили еще 28 декабря прошлого года. Слушание по сути назначено на 14 февраля.

* * *

ЗАДЕРЖАЛИ РАЗБОЙНИКА

Арестован подозреваемый в разбойных нападениях на ночные магазины города, сообщил заместитель начальника УМВД Севастополя — начальник следственного управления полковник милиции Роман Литвинов.

В последнее время появились разговоры о том, что уже две недели в разных районах города совершаются разбойные нападения на магазины, работающие в ночное время. Литвинов сообщил, что это дело расследуется в следственном управлении.

"У нас было шесть грабежей, они были аналогичны по содержанию и характеру, местам — объектам посягательств, — заявил полковник милиции. — На сегодняшний день мы считаем его раскрытым, потому что есть лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, оно находится у нас. Поскольку это все прекратилось, можно сделать вывод о том, что это именно то лицо".

* * *

"НАГРЕЛ" НА ЛЬДУ $50000

В Севастополе в результате оперативно-розыскных мероприятий работники государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали 26-летнего гражданина соседнего государства, присвоившего себе крупную сумму.

Предварительно установлено, что он в период с мая по октябрь прошлого года, находясь в должности администратора открытого акционерного общества, злоупотребляя служебным положением, присвоил свыше 416 тыс. грн, полученных от посетителей ледового катка. По данному факту следственными органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, сообщил департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Другие статьи этого номера