Фокус с пулей

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Этот фокус мой давний приятель Эдик Догний показывает далеко не всем и далеко не всегда. Но — все по порядку. К охотничьей забаве меня пристрастил Эдик лет десять назад. Помнится, выехали мы на его "Ладе" в район Холмовки (Бахчисарайский район), к Черным камням, где есть полигончик, оборудованный стендами. Я, поддавшись увещеваниям друга, приобрел, правда, не новенькую, с рук, винтовочку ТоЗ-34, и стояла задача чуть натаскать меня, стреляя по мишени на стендах.

К счастью, выявились у меня определенные способности меткого стрелка, и уже через год, когда открылся сезон охоты, мы с другом отправились в Холмовку, конкретно — уже на отстрел уток и голубей.

"Улов" у меня вначале был, правда, скромным — мой выстрел "достал" лишь одного голубя. Но не об охотничьих трофеях речь идет.

Как-то позвонил мне Эдик и предложил поехать на охоту через неделю. Причем он подчеркнул: "Будет полнолуние".

Я тогда спросил его: "А с чем это связано?" И получил туманный ответ: "Фокусы-покусы лучше удаются".

В общем, напустил дружок целое загадочное "облако". А ведь и не зря. Приехали мы к Черным камням, установили мишени.

— Теперь смотри внимательно, — предупредил меня мой товарищ по охоте.

Он аккуратно зарядил патроном свою горизонталку ИЖ-43 и четко прицелился, прямо в мишень. Прозвучали два выстрела. И Эдик предложил мне лично пойти проверить: точно ли в "яблочко" попали пули?

И что же? Мишень оказалась нетронутой. Даже в "молоко" ни одна из пуль не угодила. Зато в стволе растущей в десяти шагах толстенной осины две пули четко застряли на уровне человеческого роста. К дереву меня подвел Эдик, предварительно заверив, что "сюда я не целился".

— А как же это все произошло? — последовал, естественно, мой вопрос.

И друг мне поведал некую загадочную историю. Оказывается, в детстве он тонул в Симферопольском водохранилище. Уже лежа на дне с легкими, полными воды, он мысленно, пребывая в ужасе и страхе, приказал себе всплыть. И его тело — без всяческого движения конечностями — стало как бы удаляться от илистого дна. Мягкими толчками, без видимых физических усилий.

С той поры Эдик обнаружил в себе дар, как он называл, "сознательного искривления пространства". В частности, кроме фокуса с пулями, он мог, стоя на перроне, спокойно прочитать название газеты и даже заголовки первополосных статей в окне вагона стремительно проносившегося мимо поезда. Однажды случайно такую газету пассажиры прислонили к окну. То есть человек как бы на свое усмотрение замедлял движение поезда и мог в деталях описать все, что виднеется сквозь стекло вагона.

Честное слово, трудно в это поверить. Но фокус с пулями на спор Эдик продемонстрировал уже не только мне, но и еще двоим мужикам спустя три года после, так сказать, эксклюзивного показа.

Представьте, исключительно по сиюминутному заказу его пули вместо четко обозначенной мишени попали в ствол дерева, растущего в пятнадцати метрах слева от стенда. Чистоту эксперимента, кстати, подтвердили четыре охотника. А Эдик выиграл аж три бутылки коньяка…

С. БЕРЕЖИЦКИЙ, моряк загранплавания.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Автор газеты "Тайная доктрина" академик РАН Евгений Воробьев утверждает, что "глаза — это выросты мозга, мозг, что уже доказано, — источник энергии, преобразующейся в силу. Сила, в свою очередь, не может быть пассивной, должна использоваться, в нашем случае, для воздействия на смертельно опасные предметы — пули, гири, артиллерийские снаряды. Однако возможно ли это? По мнению ученых-парапсихологов, разделяющих взгляды знаменитого квантового физика Вернера Гейзенберга, вполне возможно. Ведь принцип неопределенности, сформулированный им, пробил огромную брешь в, казалось бы, незыблемой парадигме Ньютона, действующей только в жестких рамках материальных закономерностей. Гейзенберг же не побоялся отбросить замшелые догматы:

— Массовое поведение (как в толпе людской, так и в атомах) может быть предсказано нашим мозгом, который, меняя восприятие реальности, кардинально изменяет ее. Энергия, передаваясь прерывисто, квантованно, обретает такую мощь, что физический мир может обрести любую форму, желаемую человеком. Правда, человеком далеко не всяким, а только тем, кто может мгновенно взаимодействовать с глобальным информационным полем Земли, находя искомое в его лабиринтах, созданных для избранных.

Кстати, великий полководец А.В. Суворов простил растрату интенданту Ивану Муровцеву только за то, что тот различал движения выстреливаемых пуль: их находили точно там, где он указывал!

Президенту США Джону Кеннеди демонстрировали совершенно невероятные способности морского пехотинца М. Кветковски, которому в семи случаях из десяти удавалось менять траекторию снаряда, выпущенного из… гаубицы! Тот же Кветковски мог отклонять пистолетные пули, да так, что они поражали отнюдь не основную мишень, а контрольную, отстоящую на десять метров в сторону.

Другие статьи этого номера