Горит всё: сауны, ларьки, квадроциклы…

За неделю спасатели МЧС совершили 16 боевых выездов, 9 из них на пожары, пиротехники уничтожили три артиллерийских снаряда.25 января в Гагаринском районе загорелся ларек с продовольственными товарами. Павильон использовался как склад. В нем хранились мука, пиво и пустые холодильники. Площадь пожара 20 квадратных метров. Его вероятная причина — неосторожное обращение с огнем при курении неустановленным лицом. Огонь тушили спасатели пожарной части N 10.

В селе Терновновка сгорел гараж, в котором находились квадроциклы. Пожар произошел 27 января. Сотрудников МЧС вызвал хозяин горящего помещения. Через полтора часа огонь удалось ликвидировать. На место выезжала местная пожарная охрана. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

29 января произошел пожар в сауне. Возгорание произошло на частной территории в Балаклавском районе. Хозяева закинули слишком много дров для растопки — это и стало причиной пожара. Из печки огонь перекинулся на внутреннюю облицовку парильного помещения. Площадь пожара 16 квадратных метров. Огонь ликвидировали сотрудники местной пожарной охраны.

В этот же день ночью загорелся двухэтажный дом по улице Радищева. Огонь распространялся от входной двери, затем перекинулся на крышу. Во время пожара в доме находились два человека. Хозяйка проснулась от запаха гари, разбила окно и вылезла на улицу. Хозяин второй части дома, также выбежал на улицу. На место выехали две пожарные машины Ленинского района. Через два часа пламя удалось ликвидировать. Сгорела крыша дома, входная дверь и бойлер. По комнатам огонь не распространился. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электросети.

30 января на пульт управления МЧС поступило сообщение — по улице Мечникова жилой дом полностью охвачен огнем. Через семь минут на место прибыли два отделения пожарных. На тот момент уже горела кухня, три комнаты и крыша частного одноэтажного дома. Потушить пламя удалось спустя полтора часа. Как позже выяснилось, в момент пожара в доме находились молодожены. Парень с девушкой проснулись, когда огонь начал распространяться из кухни в коридор. Они разбили окно и выбрались на улицу. По словам парня, его младший брат забыл выключить газовую плиту — это и стало причиной пожара.

28 января в Нахимовском районе двухлетний мальчик остался в квартире один. Когда отец вышел из дома ключи остались в квартире, а дверь захлопнулась. На место выехал автомобиль второй пожарной части в составе четырех спасателей. С помощью лестницы сотрудники МЧС попали в квартиру на втором этаже, где находился ребенок, и открыли дверь.

24 января найдено тело женщины в воде в районе Херсонесского заповедника. Личность погибшей не установлена. Ее возраст примерно 30-40 лет, рост 165-167 сантиметров. По предварительным данным смерть произошла около 3-4 суток назад. Причина гибели устанавливается. Спасатели коммунальной аварийно-спасательной службы передали тело женщины сотрудникам милиции.

Другие статьи этого номера