СБУ в течение месяца возбуждено два уголовных дела в отношении торговцев средствами негласного получения информации

Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины в течение месяца перекрыли второй канал поставки в Севастополь запрещенных к продаже и использованию специальных технических средств негласного слухового и видеоконтроля.Только за два дня житель Севастополя Д. незаконно реализовал восемь GSM-приборов и миниатюрных видеокамер. Но в результате специальной операции СБУ торговец подслушивающей и подглядывающей аппаратурой был задержан с поличным.

Кроме уже проданных специальных средств негласного получения информации у организатора криминального бизнеса было изъято еще более тридцати миниатюрных видеокамер и закладных устройств, предназначенных для прослушивания помещений через GSM-канал связи.

За незаконный сбыт запрещенных к реализации средств негласного получения информации в отношении данного торговца Севастопольским управлением СБУ расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

Как уже сообщали средства массовой информации, ранее в управлении СБ Украины было возбуждено уголовное дело в отношении двух севастопольцев, которые организовали подобный незаконный бизнес.

Другие статьи этого номера