Валерий САРАТОВ: "Если в больнице будут нормальные врачи, диагностическое оборудование, палаты, то и дети наши будут выздоравливать быстрее…"

Главы городских ветвей власти посетили ДГБ N 5 (Детский комплекс). Осмотрели помещения, оценили проделанную работу. Определили, что еще необходимо сделать.- Я просил главного врача мобилизоваться, так как в этом году запланировано закончить ремонт отделения на четвертом этаже больницы и второго этажа поликлиники, — сказал председатель СГГА Валерий Саратов. — Хотелось бы в этом году завершить ремонт поликлиники, а в следующем — всей больницы. Конечно, ремонт и дальше будет продолжаться, но не в таких объемах, как сейчас. Надо подумать о том, чтобы оснастить больницу новым диагностическим оборудованием. У нас есть договоренность об этом с командующим Черноморским флотом (россияне пообещали выделить 800 тыс. грн). А вообще мечтаем о том, чтобы создать в Севастополе один из лучших в стране детских комплексов общего направления. А для этого надо, чтобы наши дети находились под пристальным вниманием не только врачей, но и чиновников. Если в больнице будут нормальные врачи, диагностическое оборудование, палаты, то и дети наши будут выздоравливать быстрее.

— Несмотря на очень сложный бюджет текущего года, найдена возможность направить 10 млн грн на ремонт учреждений здравоохранения, более трех миллионов из которых выделено для ремонта помещений 5-й горбольницы, которая для большинства севастопольцев, имеющих детей и внуков, является родной, — отметил председатель горсовета Юрий Дойников. — Перед Новым годом мы пообещали поставить в отремонтированное отделение педиатрии новые кровати — и поставили! Но сегодня приехали не за этим. Приехали еще раз осмотреть помещения, чтобы определить фронт работ. Это был рабочий визит: посмотрели состояние дел, определили, что необходимо сделать. К сожалению, дети имеют обыкновение болеть и проходят через эту больницу. И касается это практически каждой севастопольской семьи. Сегодня все имели возможность еще раз убедиться в том, что все, что нами намечается, в городе выполняется.

— Проводимый ремонт позволит нам обеспечить нормальное, комфортное пребывание пациентов вне стен своего дома, а именно — в больнице, будь то поликлиника или стационар, — подчеркнул главный врач ДГБ N5 Анатолий Токарев. — И то, что руководители Севастополя держат данное ими слово, меня радует. Когда 31 декабря после ремонта у нас открыли отделение педиатрии, Валерий Саратов сказал, что здесь будут новые кровати. Обещали дать 20 кроватей, а дали 25, то есть перевыполнили обещание. Поверьте, все это дорогого стоит. И я надеюсь, что те посулы, которые сегодня здесь дали первые руководители города, позволят нам к концу года закончить запланированный ремонт в помещениях.

Другие статьи этого номера