Оперативный сбор

В командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины под руководством командующего украинскими ВМС адмирала Виктора Максимова проходит пятидневный оперативный сбор с командно-штабной военной игрой.Его целью являются углубление знаний адмиралами, офицерами командования флота требований руководящих документов по вопросам подготовки и применения родов сил (войск) ВМС, усовершенствование их практических навыков в выполнении функциональных обязанностей на пунктах управления.

Командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов отметил, что оперативный сбор создает основу для запланированных в этом году командно-штабных тренировок и учений.

— От профессионализма каждого офицера будет зависеть, как флот выполнит поставленные на 2011 учебный год задачи. Именно поэтому на этом сборе будут доведены основные теоретические положения, призванные в последующем способствовать качественному выполнению практических действий, — отметил командующий ВМС.

Уже в мае текущего года планируется провести совместное украинско-российское учения серии "Фарватер мира", в ходе которых будут задействованы как корабли, морская авиация, так и морская пехота. Далее планируется участие сил в мероприятиях международного характера, в частности в очередной активации оперативного соединения кораблей черноморских стран BLACKSEAFOR, антитеррористической операции "Активные усилия" и других мероприятиях, подчеркнул командующий.

К оперативному сбору привлекаются адмиралы и офицеры командования ВМС ВС Украины, руководящий состав соединений, частей, учебных заведений и учреждений флота. В мероприятии также принимают участие представители Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. К участию в оперативном сборе приглашены оперативные группы воздушного командования "Юг", управления МЧС Украины в городе Севастополе, правоохранительных органов, передает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера