"Дом, в котором мы живем"

"…В нашем доме-интернате на Феолентовском шоссе, 3, живут люди преклонного возраста, которые оказались здесь по различным семейным обстоятельствам. В нем проживают 180 человек. А умело заправляет всем хозяйством в доме-интернате наш директор Александр Васильевич Сафронов. Под его руководством произведен ремонт: отремонтировано 42 скамейки в саду, побелен и отремонтирован фасад, заасфальтирована дорога. В медкорпусе полностью заменены канализация, водопровод, сантехника (раковина). Произведен капитальный ремонт десяти комнат, семи туалетов, десяти балконов.

Заменено: три единицы холодильного оборудования, кресло для парикмахерской, спецстул для зубного кабинета, пять спецкоек. Произведен частичный ремонт кровли. Заизолированы трубы горячей воды. Приведен в порядок парк, посажено 36 деревьев, 240 кустарников, 400 цветов. Оформлена комната Славы, написан гимн интерната, создан герб дома-интерната.

С приходом Александра Васильевича улучшились и питание, и дисциплина. Отлично работают все службы, пищеблок, душевая, баня, прачечная, котельная, парикмахерская, библиотека, швейная, медицинский корпус.

Александр Васильевич сумел своими действиями навести порядок во всех сферах жизни нашего дома. Не считаясь со временем, ежедневно заходит в столовую, контролирует работу сотрудников, беседует с проживающими в интернате, интересуется мнением о питании. Кроме того, он вовлекает проживающих в посильный общественно-полезный труд для наведения порядка вокруг дома. Всюду соблюдаются нормы санитарии и гигиены, царит, можно сказать, идеальная чистота.

Эмоциональный тонус мы получаем со стороны художественного руководителя Владимира Николаевича Студиникина, который устраивает разные развлечения, поздравления, концерты, огоньки и т.д. За что мы ему благодарны.

Мы, конечно же, понимаем сложность экономической ситуации в стране, но просим руководство города в лице Валерия Владимировича Саратова помочь нам в выделении средств на ремонт жилого корпуса: крыши, балконов, рам, канализации, водопроводной системы.

А нашему директору Александру Васильевичу Сафронову желаем от всех нас долгой, счастливой и плодотворной жизни, низко кланяемся и от всей души благодарим.

В. Павлова, Л. Максимова, А. Дрыга и другие. Всего 10 подписей".

Другие статьи этого номера