Печальная статистика недели

Три человека погибли, два пострадали, один спасен на пожарах, которые произошли в Севастополе за последние семь дней. Всего спасатели МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 16 раз.

Ночью 1 февраля на пожаре пострадал 41-летний мужчина. Загорелся заброшенный садовый домик в селе Горном, что в Балаклавском районе. Пожар заметили соседи и позвонили по номеру 101. В течение часа спасатели МЧС потушили огонь. Местные жители говорят, что в заброшенном доме жил мужчина. Когда начался пожар, он скрылся с места происшествия, после обратился в первую горбольницу. Медики поставили диагноз — ожоги верхних дыхательных путей. Причина пожара устанавливается.

3 февраля на пожаре погибли мужчина и женщина. Около 7 утра соседи заметили возгорание и вызвали пожарных. Загорелся частный дом в садовом товариществе "Сапун-гора". На место происшествия выехали два отделения пожарных Нахимовского района. Когда сотрудники МЧС потушили пламя, в одной из комнат были обнаружены два трупа — мужчины и женщины. Полностью сгорели мебель, перекрытие и кровля. Со слов соседей, в ночь на 3 февраля в этом доме праздновали день рождения. Когда разошлись гости и как загорелось здание, они не видели. Оказалось, на пожаре погибла именинница и ее 33-летний сожитель. Женщине исполнилось 30 лет, она была жительницей Бахчисарая. В комнате, где обнаружили погибших, находилась самодельная печь. Стало ли это причиной пожара, пока неизвестно. По данному факту проводится дознание.

На следующий день из-за нарушения правил пожарной безопасности пострадал еще один севастополец. Пожар произошел по улице Ерошенко. В состоянии алкогольного опьянения мужчина заснул с сигаретой. Загорелся диван, после пламя перекинулось на вещи, а потом и на балкон. Возгорание заметили соседи и вызвали пожарных. Сотрудники МЧС сработали быстро, мужчину удалось спасти. Его на носилках вынесли на улицу и передали медицинским работникам. Через два часа пожар удалось потушить. На месте происшествия работали сотрудники МЧС Гагаринского района.

6 февраля из-за непотушенной сигареты произошел еще один пожар. В этот раз курильщика спасти не удалось. Жители одного из жилых домов по улице Генерала Хрюкина почувствовали в подъезде запах дыма, который шел из подвала. На место выехал боевой расчет пожарной части N 1. В подвале на тлеющем матрасе был обнаружен труп мужчины. Им оказался житель Закарпатской области. Украинец задохнулся угарным газом.

Уважаемые жители и гости Севастополя, соблюдайте правила пожарной безопасности. От вашего образа жизни и поведения в быту могут зависеть не только ваши здоровье и жизнь, но и судьбы окружающих людей. Курение в постели всегда опасно и может привести к несчастью. Для того чтобы это предотвратить, соблюдайте простое, но очень важное правило: никогда не курите в постели.

168 взрывоопасных предметов уничтожено пиротехниками управления МЧС в Севастополе с 31 января по 7 февраля. Среди них два артиллерийских снаряда и одна граната. Боеприпасы были найдены в Мекензиевском лесничестве, в районе села Оборонного и в Нахимовском районе у моря.

Уважаемые севастопольцы и гости города! При обнаружении подозрительного, тем более взрывоопасного предмета не следует к нему прикасаться. Необходимо немедленно сообщить о находке по телефону 101 в управление МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера