В ногу с временем!

"РУССКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДОМ" В ЗАЛЕ ДОМА МОСКВЫ ПРЕДСТАВИЛ СЕВАСТОПОЛЬЦАМ НОВЫЙ ПРОЕКТ "КАМЕРНАЯ СЦЕНА".
Проект стартовал премьерной постановкой поэтического романа в пяти главах "Я всё!" севастопольского поэта Михаила Капкина. Приятным ошеломлением для зрителя было все, от режиссерского решения спектакля, сценографии и музыкального оформления до самих произведений автора, чье творчество заключается в авангардной поэзии философского толка.Синтез авангардной поэзии и театральной инсценировки стал принципиально новым явлением в Севастополе. А украшением вечера были выступления приглашенных гостей (засл. арт. АРК Елены Власенко и поэтессы Любови Матвеевой), которые исполнили в спектакле произведения классического характера, что очень гармонично вплелось в его канву.

Приятно, что в команде участников нового проекта молодые и талантливые творческие люди: продюсер и режиссер заслуженный деятель искусств Крыма Денис Бурганов, композитор Александр Граф, художник Владимир Новиков, актриса Светлана Зайцева, перкуссионист Дмитрий Бражников, дизайнер и фотограф Владимир Лысенко и, собственно, сам автор Михаил Капкин.

Важно заметить, что большая часть зрителей — севастопольская молодежь, которая с живым интересом реагировала на происходящее и неустанно аплодировала. Отчасти однозначному успеху способствовала та неповторимая атмосфера, которая присутствует на всех мероприятиях, проводимых общественной организацией "Русский театральный дом".

Другие статьи этого номера