Валерий САРАТОВ: "Развитие Балаклавы будет осуществляться путем строительства многоэтажного жилья и очистных сооружений"

Об этом заявил на брифинге для журналистов председатель Севастопольской городской государственной администрации."В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о том, как в Балаклаве строить многоэтажное жильё и объекты соцкультбыта. За 10 дней будет доработан детальный план территорий Балаклавы", — сказал Валерий Саратов.

В отношении дальнейшего развития Балаклавы председатель администрации отметил, что "на последней сессии горсовета было изменено целевое назначение земель, и Балаклавское рудоуправление, которое сегодня обладает землями рекреационного назначения, до какого-то времени будет заниматься прежней деятельностью".

Что касается очистных сооружений, то, по словам главы СГГА, с ЗАО "Смарт-Холдинг" есть договорённость о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) очистных сооружений в Балаклаве, а затем будет разработана рабочая документация. "Нужно создать ТЭО, а после составить рабочую документацию. Что касается очистных сооружений, то уже есть поддержка правительства — это окончание строительства очистных сооружений в Андреевке и Ласпи", — отметил председатель СГГА.

Глава администрации также отметил, что "в 2010 году в Севастополе было сдано около 100 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья и 30 тысяч квадратных метров индивидуального жилья".

"Вывод: не менее ста тысяч квадратных метров многоэтажного жилья мы будем строить. В этом году эта цифра может быть в полтора раза больше. Соответственно, нам нужно думать, как в первую очередь строить многоэтажное жильё и очистные сооружения", — заключил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера