Страхование жизни — наиболее эффективный механизм, который позволит заглянуть в будущее, смоделировать свою жизнь через пять, десять и более лет…

Не секрет, что страхование жизни — один из самых динамично развивающихся видов страхования. За рубежом оно прочно вошло в дом каждого. Уже с рождения человек получает все социальные гарантии и страховую защиту. В Украине пока до этого далеко. Главные причины этого — недостаточное понимание преимуществ страхования жизни и отсутствие достоверной информации. Отсюда возникновение множества мифов. Сегодня эксперт, директор Севастопольского представительства одной из самых известных на рынке Украины компаний по страхованию жизни, Роман Барбул поделится своим мнением о том, почему же все-таки стоит покупать страховой полис.Что такое страхование? Прежде всего это способ финансовой защиты. На данный момент цивилизованное общество не выработало другого средства защиты, гарантирующего возмещение внезапных потерь, кроме страхования. А значит страховка нужна всем. И, на мой взгляд, особого внимания заслуживает страхование жизни. Зачем надо страховать свою жизнь, спросите вы. Прежде всего это необходимо тем людям, за которых мы несем ответственность: дети, родители, близкие и родные. Ведь именно ради них мы живем, работаем, ради их счастья мы всегда готовы пройти любые трудности. Кроме того, страховка даст лично вам чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне, которое так необходимо в современном мире. Живя в больших городах, мы каждый день рискуем столкнуться с непредвиденными происшествиями, которые сложно предугадать, но от последствий которых можно обезопаситься заранее. Например, совсем недавно наша компания выплатила 38480 грн по накопительному договору страхования жизни, заключенному по программе "Классическая". Страховой случай произошел с молодой женщиной в Севастополе. В результате дорожно-транспортного происшествия застрахованная была тяжело травмирована и уже через несколько дней скончалась. Безусловно, ничто не в силах компенсировать родным тяжелейшую утрату, но благодаря тому, что женщина заключила договор в мае 2010 г. и внесла всего два квартальных платежа на общую сумму 600 грн, ее родные смогли получить поддержку в виде компенсации по риску смерти в полном объеме страховой суммы. Этот случай в который раз демонстрирует важное социальное значение страхования жизни.

Страхование жизни — это гарантия финансовой устойчивости и защиты, это залог того, что ваши планы относительно себя и ваших детей будут воплощаться таким образом, как вам бы этого хотелось. И эта уверенность дает новый, качественный уровень жизни. Главное — не ошибиться в выборе страховщика. Сегодня на украинском рынке работает свыше 50 страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни. Простому человеку сложно выбрать, кому из них доверить свои средства и при этом не прогадать. "А почему я должен воспользоваться услугами именно этой компании?" — абсолютно нормальный и правильный вопрос, который возникает у человека тогда, когда он решает приобрести что-то ему нужное. Я, как эксперт, могу утверждать, что выбор страховой компании — это прежде всего вопрос профессионализма команды и, конечно же, вопрос доверия. Доверия заслуживают финансово устойчивые, надёжные, постоянно развивающиеся компании, которые не уклоняются от своих обязательств. Уверен, что страхование жизни в Украине имеет огромный потенциал развития и прекрасные перспективы, ведь это прежде всего своеобразная "покупка" уверенности в благополучии своей семьи. А что может быть важнее?

Другие статьи этого номера