Территория здоровья в "Городке любви"

13 февраля молодежное движение "Студактив" (лидер — Анатолий Засоба) организовало в детском городке "Лукоморье" праздник под названием "Городок любви", приуроченный к Дню святого Валентина. На целый день территория "Лукоморья" стала зоной здорового образа жизни.
Принимавшие участие в конкурсах пары из числа молодёжи должны были пройти регистрацию и получить паспорта "жителей города любви", кредит в "банке" на покупку колец у кузнеца (деньгами служили "амурчики", причем, помимо денег, жених должен был продемонстрировать кузнецу свою молодецкую удаль, взобравшись на гору, чтобы сделать предложение своей любимой). Получив кольца, пара отправлялась в "загс", где "небесные ангелочки" проводили обряд бракосочетания и выдавали свидетельство о браке, после чего "состоявшихся супругов" ждали конкурсные этапы программы. На спортивном этапе пары прыгали вдвоем на "классиках" со связанными ногами, пробовали свои силы в боулинге. На этапе "Любовные серенады" пели песни под гитару. В конкурсе комплиментов парень должен был за 30 секунд сделать их как можно больше своей любимой, а девушка — назвать как можно больше блюд, которые она приготовит любимому.

Немаловажным для будущих семейных пар являются знания о том, как сохранить здоровье в семейной жизни, подготовиться к рождению желанного ребёнка. Каждой паре в конкурсе "Здоровый образ жизни", организованном врачами городского центра здоровья, было задано по 10 вопросов. В процессе интерактивного общения завязывалась дискуссия, происходил обмен мнениями. Также всем желающим было предоставлено право бесплатно пройти тестирование на наличие ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С в мобильной амбулатории (об этом позаботился Молодёжный центр женских инициатив).

После подведения итогов лучшей парой были признаны Оля Морозова и Азик Рзаев. Они премированы путёвкой на базу отдыха. Другим участникам тоже достались призы от предпринимателей города.

Словом, лёгкий морозец, здоровый азарт и сладкое лакомство в виде огромного пряника-рекордсмена сделали этот праздник на открытом воздухе для многих севастопольцев незабываемым.

Другие статьи этого номера