В Севастополе обнаружен тайник с боеприпасами и ртутью

В ходе мероприятий по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины получили информацию о тайнике с современными средствами поражения.Житель Севастополя обнаружил в районе гаражного кооператива замаскированную сумку с патронами различного калибра, взрывчаткой, взрывателями и веществом, по внешним признакам напоминающим ртуть.

К месту опасной находки прибыли сотрудники спецслужбы и Гагаринского РОВД управления МВД Украины в Севастополе. Информация, полученная СБУ, полностью подтвердилась. Из незаконного оборота было изъято более ста тридцати боевых патронов, двухсот-граммовая тротиловая шашка, четырнадцать взрывателей и около четырех килограммов особо опасного ядовитого вещества — ртути.

Находки из тайника переданы для экспертной оценки в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в городе Севастополе. Нетрудно представить, сколько беды мог принести севастопольцам опасный арсенал, окажись он в руках преступников.

Другие статьи этого номера