К празднику — автомобиль

Замечательный подарок к Дню защитников Отечества сделал город инвалиду Великой Отечественной войны 1-й группы Кларе Ефимовне Витак. Ей вручили ключи от новенького автомобиля "Таврия- Славута", оборудованного ручным управлением.
Эту машину Клара Ефимовна ждала целых 15 лет. И вот дождалась. Женщину смело можно назвать ветераном вождения, несмотря на преклонный возраст — 84 года. Это уже пятый "железный конь", который будет служить ей верой и правдой. Первый был подарен государством. За ним были еще три, приобретенные за собственные деньги. И вот еще один дар от Украины.

Поздравить Клару Ефимовну с праздником (да и с подарком тоже) пришли председатель госадминистрации Валерий Саратов и председатель горсовета Юрий Дойников.

Глава СГГА отметил: "Перед этим событием мы побывали у 90-летнего ветерана Лазаря Наумовича Ройтенбурда. Ему вручили знак "За заслуги перед городом". Этот человек защищал Севастополь от начала до конца обороны, воевал в Сталинграде, получил несколько ранений. Сейчас мы вручили ключи от машины инвалиду войны Кларе Витак. Она это заслужила. Я хочу в первую очередь поздравить наших ветеранов, которые ценой своей жизни защищали нашу Родину. Но для того, чтобы сегодня нормально заботиться о них, мы должны наладить экономику. К сожалению, пока не все получается.

Говоря о проблемах молодых, больше всего меня волнует квартирный вопрос наших военнослужащих. Я хотел бы, чтобы в этом году начались серьезные подвижки и в украинских частях, и в частях ЧФ РФ по строительству квартир. Это вопрос номер один для всех тех, кто защищает сегодня Родину. Я надеюсь, что мы сумеем построить 200 квартир для ВМСУ. Это будет самая большая помощь из всех, что можно оказать".

Юрий Дойников, в свою очередь, сказал: "Мы горды тем, что можем изучать историю не только по книгам. В городе проживает множество ветеранов, которые являются живыми носителями истории. У нас действует программа "Содействие". Севастополь — один из немногих городов Украины, который нашел возможность в прошлом году направить около пяти миллионов гривен на единоразовую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Хочу поздравить всех ветеранов и молодых горожан с Днем защитников Отечества. Это праздник, который помогает нам не терять своих корней…"

Другие статьи этого номера