Территория города стала чище

На прошлой неделе интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ составлял 65,2 на 10 тысяч населения. Это ниже эпидемического порога почти на 7%. И тем не менее по причине заболевания гриппом и ОРВИ учебный процесс приостанавливался в 19 классах, в которых на занятиях отсутствовало 30 и более процентов учеников. Из-за нарушения температурного режима в школе 38 вынесено постановление о временном запрещении занятий в швейных и столярных мастерских.При осуществлении контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов на объектах с факторами повышенного эпидриска бактериальное загрязнение внешней среды было зафиксировано в 28 пробах, а отклонения по микробиологическим показателям при исследовании пищевых продуктов были выявлены в 21 пробе из 157 взятых на исследования.

При обследовании санитарного состояния территории города выявлены следующие нарушения в сфере обращения с отходами. В РЭП 13 нет договора на проведение дезинфекционных работ, в неудовлетворительном состоянии находится площадка для отстоя и ремонта спецавтотранспорта, расположенная в жилой зоне. К главному инженеру РЭП 13 применены меры административного воздействия.

Длительное время не ликвидируется свалка строительных, бытовых и промышленных отходов вдоль железнодорожного полотна по улице Индустриальной, между станцией техобслуживания "Скат" и канализационно-очистными сооружениями 1 "Южные", а также в районе гидроузла 19 КП "Севгорводоканал" и в лесопосадках по Камышовому и Феолентовскому шоссе. По нарушениям в адрес председателя Гагаринской госадминистрации направлена информация. Но в целом территория города становится чище.

Продолжается проверка организации питания в дошкольных учебных заведениях. В детском саду 27 на хранении находились рыбные консервы, содержащие черный перец. В связи с тем, что продукты, содержащие эту приправу, детям давать запрещено, рыбные консервы были сняты с реализации. В детском саду 13 лабораторными исследованиями установлены нарушения правил мытья кухонного инвентаря и проведения влажной уборки помещений. Исполняющая обязанности заведующей детским садом оштрафована. Из торговых павильонов по реализации товаров детского ассортимента сняты с реализации следующие некачественные изделия: 12 пар детской обуви, 10 рубашек и 4 куклы.

Из 80 обследованных предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли и заведений ресторанного хозяйства нарушения правил санитарии и гигиены выявлены на 71 объекте. По каждому из них вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 11487 гривен. Вес изъятых из обращения некачественных продуктов превысил 138 килограммов.

(В публикации использована информация, которую главный государственный санитарный врач Севастополя представил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера