250-килограммовая авиабомба в любой момент могла взорваться на одной из улиц Севастополя, вблизи жилых домов

Снаряд пролежал в земле со времен Великой Отечественной войны в 50 метрах от частного сектора в Карантинной балке. Его нашли местные жители. Боеприпас находился почти на поверхности, на глубине 20 сантиметров.
По мнению пиротехников, немецкая авиабомба могла взорваться в любой момент. Разлет осколков при взрыве мог достигать двух километров. В этот радиус попадали населенные пункты. В течение двух дней снаряд охранял наряд милиции. 24 февраля утром началась эвакуация жителей близлежащих домов.

Наряды ГАИ перекрыли движение транспорта от улицы Руднева до села Хмельницкого. Семь сотрудников МЧС приступили к погрузке авиабомбы в специализированный автомобиль. Уничтожать взрывоопасный предмет на месте обнаружения было невозможно. Авиабомбу вывезли и взорвали на полигоне в селе Хмельницком.

Работой руководил Геннадий Сухорученков, начальник управления МЧС Украины в Севастополе, который отметил, что обезвреживание боеприпаса прошло на высоком уровне. Все структуры, задействованные в операции, со своей работой справились.

К слову, ежегодно в Севастополе уничтожается около 100 подобных взрывоопасных предметов.

Другие статьи этого номера