Экскурсоводы не поделили места

В Севастопольское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (СГТО АМКУ) поступили обращения предпринимателей, пытавшихся в 2010 году получить места в центре города для продажи билетов на экскурсии. Однако гос-администрация Ленинского района, в которую предприниматели обращались с заявлениями, поставила их перед фактом, что по рекомендации отраслевого совета по вопросам туризма уже были заключены договоры с другими предпринимателями.

При рассмотрении этого дела административной коллегией СГТО АМКУ были установлены факты предоставления преимущества одним предпринимателям перед другими. Кроме того, от заявителей не приняли заявление о вступлении в отраслевой совет по вопросам туризма в связи с тем, что они являются предпринимателями, зарегистрированными в других регионах. Им было предложено вступить в отраслевой совет по вопросам туризма по месту регистрации. При этом совершенно странным образом оказалось, что в числе членов данного совета, состоящего из трех человек, двое — предприниматели, которые организуют экскурсии в центре города и являются прямыми конкурентами заявителей.

Административная коллегия признала действия госадминистрации Ленинского района антиконкурентными и обязала должностных лиц этого органа власти устранить допущенные нарушения законодательства. Председатель СГТО АМКУ Дмитрий Шамрей сказал нашему корреспонденту: "Мы будем отслеживать выполнение принятого нами решения и сделаем все необходимое для того, чтобы в дальнейшем подобные нарушения законодательства не допускались".

Другие статьи этого номера