Подарок ветеранам

Более двух лет в городе по инициативе координационного совета ветеранских организаций Севастополя на базе учебного центра профессионального лицея сферы услуг работает программа по оказанию на бесплатной основе парикмахерских услуг для инвалидов Великой Отечественной войны. На днях к этой программе присоединилось первое негосударственное учреждение — академия красоты и стиля "Вега".Причем инициатива исходила от самой академии: Вера Меналиева, учредитель "Веги", пришла в городской Дом ветеранов и предложила на базе учебного центра организовать оказание парикмахерских услуг для ветеранов города на льготной и бесплатной основах. На первых порах решено обслуживать в месяц примерно 50 человек: более половины — бесплатно, остальные — со скидкой 80%. Талоны на обслуживание, полученные в академии, будут распределять сами ветераны на ул. Балаклавской, 8.

Льготное обслуживание, как пояснила Вера Меналиева, распространяется не только на стрижки: женщины могут здесь при желании сделать химическую завивку или окраску волос.

По словам директора Дома ветеранов В. Лобова, академия красоты и стиля "Вега" стала после профессионального лицея сферы услуг, с которым ветераны сотрудничают почти два года, первым негосударственным учреждением, откликнувшимся на просьбу ветеранов. Сейчас, по словам Василия Михайловича, есть предварительная договоренность еще с несколькими салонами красоты, которые, будем надеяться, также включатся в эту программу.

Председатель координационного совета ветеранских организаций Севастополя С. Рыбак отметил, что для многих ветеранов подобная возможность получения парикмахерских услуг за минимальную плату (10 грн), а для инвалидов на бесплатной основе — ощутимая помощь. Ведь пенсии у большинства ветеранов мизерные, поэтому им приходится экономить на многом, и на походе в парикмахерскую в том числе. Конечно, на двух площадках предоставить услуги всем желающим невозможно, поэтому, подчеркнул С. Рыбак, он надеется, что в скором времени и другие предприниматели последуют примеру академии "Вега".

Другие статьи этого номера