Труд дарит долголетие

Сегодня, встречая долгожителя, сразу задаешь себе вопрос: "Какими были дни этого человека, коль он в столь почтенном возрасте пребывает в бодрости и радости?"Наш долгожитель на протяжении всей своей 99-летней жизни не разрушил спокойствие, а терпеливо несет его во всех перипетиях сложной судьбы. Самоотверженный труженик, дока в каждом деле, требующем ответственности и доверия людей.

Много ли сегодня таких? Таких, как Давид Ошерович Баруля. В Севастополе и далеко за его пределами он известен как старейший и один из самых авторитетных юристов.

Давид Ошерович Баруля родился 25 февраля 1912 года в Симферополе. В Севастополе — с 1950 года. Участник Великой Отечественной войны. В составе 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта в звании гвардии рядового прошел боевой путь до Берлина. Награжден грамотой Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина ( 359) от 2 мая 1945 года за взятие Берлина, орденом Отечественной войны II степени, орденом "За мужество", медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".

Правительственным постановлением о восстановлении Севастополя Давид Ошерович был направлен и зачислен на должность юриста в "Севастопольвоенстрой" ЧФ, затем работал юристом треста "Севастопольстрой", винсовхоза "Золотая балка". В течение десятилетий возглавлял общественную юридическую приемную редакции газеты "Слава Севастополя". Активный внештатный корреспондент старейшей городской газеты.

25 февраля 2011 года Давиду Ошеровичу Баруле исполнилось 99 лет. Он и по сей день действующий высокопрофессиональный специалист в области права. Он продолжает активно трудиться в должности заместителя председателя по юридическим вопросам Севастопольского комитета защиты прав человека — общественной правовой организации, основанной с его участием 20 лет назад. Более 4000 граждан Украины, обратившихся к нему за консультацией, получили действенную правовую помощь.

Труд Давида Ошеровича не состарил, болезнь не одолела (в 72 года перенес инфаркт миокарда, в 97 — инсульт). Он и сегодня, в свои 99, бодрит себя ежедневной прогулкой.

Встречаясь с севастопольцами, обсуждает с ними, как отстаивать права человека.

Давид Ошерович Баруля следит за каждым постановлением в области права и своевременно применяет его.

Крепкого вам здоровья, уважаемый Давид Ошерович, профессиональной и творческой деятельности до 120 лет!

Другие статьи этого номера