В честь Федора Ушакова

На Черноморском флоте прошли торжественные мероприятия, посвященные 266-летию со дня рождения адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова.
В штабе Черноморского флота у иконы с мощами святого праведного воина адмирала Феодора Ушакова прошел молебен. Его отслужил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергей Халюта.

Икона в штабе ЧФ была установлена и освящена в 2001 году митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, нынешним Патриархом Московским и всея Руси.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королёв, члены Военного совета флота, ветераны флота, моряки корабельных соединений, представители духовенства возложили цветы к памятнику адмиралу Ф.Ф. Ушакову во дворе штаба флота.

Выступая перед собравшимися, командующий Черноморским флотом отметил большой вклад Ф.Ф. Ушакова в строительство Черноморского флота и города Севастополя, подчеркнул, что "под руководством прославленного адмирала черноморцы одержали ряд блистательных побед, которые по праву вписаны в историю России".

Церемония завершилась торжественным прохождением роты почетного караула. Также в этот день на кораблях и в частях Черноморского флота был проведен комплекс мероприятий, посвященных прославленному флотоводцу, организовано посещение моряками Музея Черноморского флота, в котором оформлена экспозиция, посвященная жизни и деятельности Ф.Ф. Ушакова.

Другие статьи этого номера