В Фонде социально-экономического развития Севастополя состоялся вечер встречи ветеранов

В канун Дня защитников Отечества в Фонде социально-экономического развития Севастополя состоялся традиционный вечер встречи ветеранов — участников программы "Фонд — ветеранам и пенсионерам". Среди них — защитники и освободители Севастополя, участники партизанского движения и подполья, жители блокадного Ленинграда, дети войны. Как всегда, в этот день рядом с ветеранами были стипендиаты фонда, представители нового поколения севастопольцев.Ветераны говорили о непреходящей значимости всенародно любимого праздника — Дня защитников Отечества, о преемственности традиций, о необходимости сохранения и приумножения достигнутых старшим поколением ценностей, прежде всего духовных.

Поздравляя присутствующих, управляющая фондом Алла Щербакова подчеркнула: "Сегодня это праздник всех, кто обеспечивал и обеспечивает защиту государства, его территориальную целостность, экономические интересы, информационную безопасность. Но прежде всего это ваш праздник. Вы — поколение защитников и победителей, поколение строителей и созидателей. На заложенные вами традиции равняются лучшие представители сегодняшней молодежи. Примите нашу благодарность и признательность за ваш подвиг и труд.

Фонд социально-экономического развития будет и впредь продолжать поддержку ветеранов Севастополя через свои долгосрочные программы. Участниками этих программ сегодня являются около 7500 человек, а начиналось все четыре года назад с 300 пенсионеров. Поэтапное расширение программ помощи ветеранам — принципиальная позиция президента фонда народного депутата Украины Павла Лебедева".

Юные артисты из театра танца 57-й средней школы, ставшей в прошлом году партнером фонда, подготовили для ветеранов небольшую концертную программу. Каждый участник встречи получил подарок. А отпраздновавшая свой 90-летний юбилей Анна Степановна Билет — еще и существенную материальную помощь. Завершился вечер неспешным чаепитием и просмотром фильма "Гусарская баллада".

Возможность такого непринужденного общения, регулярных встреч с товарищами и сверстниками дорогого стоит, считает Тамара Михайловна Копанцева. От имени жителей осажденного Ленинграда она передала президенту фонда Павлу Лебедеву грамоту — "за постоянное внимание, чуткость и доброе отношение к ветеранам Великой Отечественной войны, понимание их проблем и помощь в их решении".

Другие статьи этого номера