Водомеры опломбированы. Вода пошла

В эти февральские дни жильцы двухэтажного восьмиквартирного дома 39 по проспекту Гагарина получили не только стабильную подачу воды, но и возможность платить по показаниям квартирных водомеров. Военный городок по проспекту Гагарина, что в Стрелецкой бухте, был передан городу без централизованной канализации и с неработающими сетями водоснабжения. Трубы были лишь слегка прикопаны на глубину до 30 сантиметров и зимой промерзали. Как итог — разрывы водопровода во многих местах, постоянные латания дыр, утечки воды и нестабильное водоснабжение населения. Специалисты коммунального предприятия "Севгорводоканал" в январе нынешнего года заменили внутридомовые сети и сделали надежное подключение к городской магистрали. Теперь вода в дом 39 подается круглосуточно. Ремонтные бригады готовы продолжить работы и на других домах военного городка.

Начальник отдела водопроводных сетей КП "Севгорводоканал" Давид Лихман говорит, что городок был просто брошен. Пришлось основательно поработать ремонтным бригадам водоканала. Местные жители с энтузиазмом восприняли подключение к централизованному водоснабжению первого дома. На очереди — остальные дома военного городка. Депутаты городского совета Сергей Гоголинский и Гагаринского районного совета Валерий Гершман выразили благодарность всем работникам водоканала и его главному инженеру Николаю Перегуде.

Путь решения проблем бесперебойного водоснабжения жильцов этих домов найден. Дело за финансированием проекта. Вторая, куда более сложная задача, — подключить военный городок к городской канализационной сети и ликвидировать выгребные ямы в центре города как источник санитарного неблагополучия. Депутаты надеются в 2013 году эти работы завершить.

Другие статьи этого номера