Безжалостный огонь

За минувшую неделю спасатели МЧС совершили 24 боевых выезда, 16 из них — на пожары.
Три возгорания произошло в сараях в Гагаринском и Ленинском районах. Предположительная причина — неосторожное обращение с огнем. Также на минувшей неделе загорелись две машины.21 февраля произошел пожар в садовом доме в Балаклавском районе. На втором этаже загорелось деревянное перекрытие, расположенное над камином. Огонь распространился по комнатам, после перекинулся на крышу. В доме находились хозяин, его жена и их трехлетний сын. На момент прибытия подразделений УМЧС семья находилась на улице. Когда спасатели приступили к тушению, их работу затрудняли сильное задымление внутренних помещений и начавшая рушиться кровля. В течение часа огонь удалось ликвидировать. Предположительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве нагревательной печи и дымохода.

23 февраля произошел пожар в автомобиле "Жигули" в Гагаринском районе. Хозяин машины припарковал свое авто вблизи дома и не выключил питание от аккумуляторных батарей. Спустя некоторое время автомобиль загорелся, сработала сигнализация. Хозяин "Жигулей" заметил дым и вызвал пожарных. Спасатели пожарной части 10 быстро ликвидировали возгорание. В машине сгорела только панель приборов, дальше огонь не распространился.

Еще одно возгорание автомобиля произошло в минувшую субботу в Балаклавском районе. Загорелся ВАЗ-2101. Машина стояла вблизи жилого дома. Огонь охватил переднее колесо автомобиля, после перекинулся на моторный отсек и в салон. Пожар заметили хозяева и позвонили по номеру 101. Огонь ликвидировала местная пожарная охрана "Терновка". 90 процентов автомобиля сгорело. Причина пожара устанавливается.

Из-за короткого замыкания 23 февраля чуть не сгорела жилая комната. В Гагаринском районе в двухкомнатной квартире произошло замыкание в удлинителе. Хозяева выбежали на улицу и сообщили о случившемся в оперативно-диспетчерскую службу УМЧС. На место выехали спасатели пожарной части 10. Ликвидировать огонь удалось меньше чем за час. В комнате сгорели мебель и видеотехника.

По такой же причине произошел пожар в частном доме в Балаклавском районе. Выгорело 10 квадратных метров жилья. Огонь тушила местная пожарная охрана "Орлиное".

27 февраля в 03.10 в оперативно-диспетчерскую службу управления МЧС поступило сообщение о пожаре в производственно-складских помещениях многофункционального металлического ангара, расположенного в Гагаринском районе по Камышовому шоссе. На момент прибытия пожарных внутри здания взрывались газовые баллоны. Представители "Севэнерго" обесточили весь промышленный район. На месте происшествия работали пять пожарных отделений: 27 человек личного состава и пять единиц техники. Тушение пожара усложнялось из-за припаркованного у горящего здания автотранспорта. 17 единиц техники и прогулочная яхта были отбуксированы на безопасное расстояние. Из части здания, которая была арендована под станцию техобслуживания, пожарными вынесены газовые баллоны и емкости с горюче-смазочными материалами. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Благодаря грамотным действиям пожарных спасено более половины здания и имущества, находившегося в ангаре. Более шести часов понадобилось бойцам МЧС для ликвидации возгорания. Общая площадь пожара составила 1000 кв. метров. Причина устанавливается. Ведется дознание.

Другие статьи этого номера