Валерий САРАТОВ: "Мы ставим задачу коренным образом изменить работу со СМИ в Севастополе"

Об этом председатель городской государственной администрации заявил на семинаре-тренинге по улучшению взаимодействия СМИ и руководителей города."Мы ставим задачу коренным образом изменить работу со средствами массовой информации в Севастополе, не навязывая, не продавливая, не жалуясь, а ведя конструктивный диалог со СМИ, показывая нашу работу, отчитываясь через СМИ о нашей работе перед севастопольцами", — сказал Валерий Саратов. Глава города считает, что "если коммунальные структуры содержатся на деньги налогоплательщиков, обслуживают налогоплательщиков, они обязаны всё о своей работе показывать, всё рассказывать, воспринимать критику".

"Безусловно, на первом месте должна быть работа, а не освещение. Нужна прежде всего конкретная работа, которая улучшит состояние дел", — подчеркнул Валерий Саратов. По утверждению главы исполнительной власти, "в нормально развивающемся обществе при конкурентной экономике без свободы слова мы не сможем развиваться". "Я глубочайше в этом уверен, поэтому писать наша пресса будет то, что она считает нужным. И если кто-то считает, что нам удастся заставить её писать по-другому, он ошибается", — отметил Валерий Саратов.

Более тесное взаимодействие со СМИ, по мнению руководителя города необходимо ещё и для того, что "делается большая работа, но она порой просто не видна, поэтому люди критично относятся к её результатам, к работе руководителей". "Мы пока не можем показать реальную работу, которая конкретно делается для улучшения жизни горожан", — дополнил Валерий Саратов.

Председатель СГГА также сообщил, что "будет постоянно проводиться опрос горожан, чтобы узнать об их отношении к работе той или иной коммунальной структуры, руководителя, и по результатам — делаться соответствующие оргвыводы".

В ходе семинара-тренинга перед более чем 200 представителями структур города выступили руководители и журналисты центральных и городских средств массовой информации, отдела по делам прессы и информации городской государственной администрации. Основными темами выступлений были: "Работа руководителя со средствами массовой информации, организация пиара, поиск и создание информационных поводов"; "Взаимодействие руководства районных администраций, коммунальных предприятий с пресс-службой Севастопольской городской государственной администрации"; "Об особенностях взаимодействия журналистов с руководителями администрации, горсовета, коммунальных предприятий"; "Руководитель — СМИ: взаимоотношения, проблемы, предложения по улучшению взаимодействия".

Другие статьи этого номера