Оригинальность — спасение от ненужных трат

Вот и наступила долгожданная весна. Продавцы цветов дружно потирают руки, предвосхищая неплохую прибыль. Немудрено, ведь на пороге главный женский праздник — 8 Марта. И если бриллианты в подарок позволить себе может далеко не каждый, то на цветы для любимых дам мужская половина населения раскошелиться просто обязана. Такая уж традиция. И, кстати, сильный пол должен быть благодарен судьбе за то, что существует такой праздник, ведь за один подарок мы на целый год можем расположить к себе даму сердца. Согласитесь, это того стоит.
Накануне Международного женского дня мы решили выпытать у читателей, на какие ухищрения они пойдут, чтобы сделать действительно приятный сюрприз представительницам прекрасного пола.

Имя первого респондента, дозвонившегося в редакцию, мы решили не называть в его же интересах. Скажем только, что это — женщина. "Я живу в общежитии. Его населяют в основном женщины, — говорит собеседница. — Каждый год вечером накануне праздника мы с подругами закрываемся у меня в комнате и готовим большую поздравительную стенгазету от имени мужчин. Поздно ночью кто-то из нас тихонько вывешивает ее в коридоре на видном месте. Утром получается хороший сюрприз. Самое главное — никто не знает, кто к нему приложил руку".

Согласны, сюрприз хороший. Только вот непонятно, что в это время делают мужчины, проживающие в общежитии. Как-то неправильно, что дамы поздравляют сами себя. Надеемся, после прочтения этих строк будут сделаны правильные выводы, и на этот раз ночью с клеем и ножницами будут сидеть те, кому это велено "уставом" праздника.

А вот еще один звонок — от молодого человека по имени Алексей. Думаем, озвученную в нем позицию также поддержат далеко не все. "В нашей семье не принято дарить подарки, — говорит он. — Мы с женой поздравляем друг друга только на словах. И только в день рождения, который я считаю единственным настоящим праздником. В эти дни мы обмениваемся сюрпризами.

Я мог бы дарить жене цветы на 8 Марта, но она к ним равнодушна. Считаю: чем покупать всякую там ерунду, лучше договориться и приобрести действительно нужную вещь. И не обязательно это должен быть праздничный день. Может быть, со мной многие и не согласятся, но так заведено в моей семье".

Делать или не делать подарок на 8 Марта — каждый решает сам. Главное, чтобы в этот день женщины почувствовали себя любимыми, обожаемыми, очаровательными.

Наш следующий респондент, Юрий, в отличие от Алексея оказался любителем делать приятные сюрпризы своей второй половинке. "Каждый год 8 Марта я стараюсь устроить жене настоящий праздник, — говорит он. — С самого утра закатываю рукава и начинаю делать всю работу по дому. В жизни женщины не так много праздников, чтобы и в этот день обременять ее заботами. Но это еще не все. Я стараюсь сделать для жены оригинальный подарок. В прошлом году, к примеру, я тайком купил большой букет роз. Заплатил "червонец" мальчугану, чтобы тот преподнес их моей жене. Когда мы вышли на прогулку, паренек подошел к нам и вручил цветы. Сказал, что это от тайного поклонника. Жена сначала растерялась. Ей стало неудобно, но когда она прочла записку, спрятанную в букете, то поняла, какой поклонник подарил ей цветы. После такого подарка жене уже не нужны были ни бриллианты, ни другие дорогостоящие вещи. Она была безмерно счастлива. В этом году я тоже придумал кое-что оригинальное. Но выдавать секрет не буду — вдруг любимая прочтет вашу газету".

Видите, как мало нужно женщине для счастья: букет цветов и немножко оригинальности. Ну неужели это сложно? Кстати, мужская половина читателей "Славы Севастополя" может попробовать последовать примеру Юрия. В частности, это касается большинства мужчин, которые ограничиваются всего лишь словом "поздравляю" и (в лучшем случае) букетом цветов.

Увы, но больше оригинальных идей, как поздравить женщин с праздником 8 Марта, за время, отведенное на опрос, мы не услышали. Будем надеяться, что их мужчины припасли для своих любимых дам и просто не хотят преждевременно раскрывать карты.

А мы предлагаем читателям следующий вопрос: "Как вы считаете, можно навести образцовый порядок в городе, с помощью севастопольцев убирая в каждые выходные по три улицы?" Ответ на него вы можете дать в пятницу, 4 марта, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера