Пост 1: традиции незыблемы

В канун празднования Дня защитников Отечества на Посту 1 начальник управления образования и науки СГГА С. Круглов совместно с председателем координационного совета ветеранских организаций Севастополя С.Рыбаком и директором городского Дома ветеранов В. Лобовым поздравили лучших постовцев — учащихся школы 32.Как отметил Сергей Круглов, несмотря на различные политические и экономические обстоятельства, мы на протяжении многих лет сохраняем наши лучшие традиции патриотического воспитания молодежи. "Ведь для нас, севастопольцев, подвиг наших дедов и отцов в период Великой Отечественной войны — это бесспорный факт, это та часть нашей истории, которой мы будем всегда гордиться", — подчеркнул он.

Начальник управления образования и науки СГГА выразил надежду, что в почетном карауле у Вечного огня будут стоять дети и внуки нынешних постовцев.

Как отметил председатель координационного совета ветеранских организаций Севастополя С. Рыбак, глядя на этих молодых парней и девчат, ветераны уверены, что их усилия по героико-патриотическому воспитанию подрастающего поколения потрачены не зря. Юнармейцы прекрасно понимают, что нести вахту на Посту 1 — это очень почетная обязанность, которую необходимо заслужить.

Почетную вахту у Вечного огня юнармейцы несут уже 37 лет. Ранее такие Вахты памяти были во многих городах СССР. Но с распадом Союза посты остались только в Керчи, Одессе и Севастополе. Причем, как подчеркнул председатель координационного совета ветеранских организаций Севастополя С. Рыбак, наши постовцы, в отличие от остальных, несут Вахту памяти круглогодично, а не только в летнее время.

Кроме поздравлений с праздником, ветераны вручили постовцам и сладкие подарки.

Другие статьи этого номера