В Нахимовском районе открылось отделение Общества Красного Креста

Не зря говорят: все новое — хорошо забытое старое. В свое время Общество Красного Креста, имеющего корни (что немаловажно!) на земле Севастополя, пользовалось всенародным признанием и авторитетом. Но были времена, когда благотворительная организация сама жила с едва ли не протянутой рукой. Есть надежда, что ситуация переломилась…
На площади Ластовой в Нахимовском районе открылось Севастопольское отделение Общества Красного Креста Украины. На мероприятие, посвященное этому событию, пришли представители городской, районной общественности, активисты движения. Перед собравшимися выступил председатель Севастопольского отделения Общества Красного Креста Украины А. Коваленко. Он подчеркнул, что открытие офиса в одном из районов является принципиально важным моментом. Такие пункты должны быть расположены по всему городу. В настоящий момент Красный Крест стал ближе к людям, живущим в сельской зоне. Уже составлены списки нуждающихся в медицинской и материальной помощи. В первую очередь это одинокие пожилые люди. В штате районного офиса закреплена медицинская сестра.

Общество Красного Креста Украины входит в состав Международной организации. Но для развития и пропаганды движения нужны неравнодушные люди. А.В. Коваленко словами благодарности отметил всех, кто откликается на призыв о сотрудничестве. Среди них руководители отдельных севастопольских предприятий, частные лица. В прошлом году активистами Общества Красного Креста было собрано 118 тысяч гривен благотворительных средств, которые были направлены на приобретение продуктов питания, моющих средств. К сожалению, далеко не все понимают задачи и цели Красного Креста, отметил А. Коваленко. Но время сейчас такое — время недоверия. Поэтому изменить отношение можно только конкретными примерами и систематической работой.

Другие статьи этого номера