Евпатория борется с "наливайками"

В Евпатории начали борьбу с "наливайками" и решили уменьшить количество ресторанов в парке им. Фрунзе, сообщает пресс-служба исполкома горсовета. Так, в связи с выявленными фактами нарушения ассортимента реализуемой продукции, правил торговли и незаконной реализацией на розлив алкогольных напитков депутаты отказались возобновить договор аренды земельного участка для обслуживания павильона "Ракушка". Также отказано в возобновлении договоров аренды участков, на которых расположены кафе "Джуманджи" и летнее кафе (на ул. Симферопольской).

"Крым — не Египет, Алушта — не Каир"

В этом году из-за дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке основой отдыха на полуострове должна стать его безопасность, сообщили в курортно-информационном центре АРК со ссылкой на мэра Алушты Станислава Колота.

"В этом году фишкой Крыма может быть безопасность, и эту карту нужно максимально эффективно разыграть, — выразил мнение С. Колот. — Отдыхающие не хотят рисковать лишний раз, и мы объясним им, что риск в Большой Алуште будет минимальным". С этой целью в этом году будет усилено патрулирование городских улиц милицией, установлены дополнительное освещение, видеокамеры наблюдения, call-центр и т.д. Налаживается система 102. А ключевой посыл должен быть таким: "Крым — не Египет", "Алушта — не Каир" или "Алушта — не Хургада". "То есть сегодня, проигрывая по уровню сервиса странам вроде Турции или Египта, мы резко выигрываем по уровню безопасности. Это нужно использовать", — заключил С. Колот. Кстати, в этом году Алушта откроет пляжи только со спасателями. Обязательным также является наличие паспорта пляжа с заключением специалистов об обследовании акватории на наличие опасных предметов (start.crimea).

Все общественные пляжи Крыма в этом году будут бесплатными

В АРК принят ряд нормативных документов, которые урегулировали, что такое пляжи и как работать с пляжными территориями.

И на уровне закона принята доступность пляжей. В аренде их уже не будет, хотя еще остается особый режим на пляжах санаториев и пансионатов. А в Большой Ялте с теми базами размещения, которые обязаны обеспечивать бесплатный проход к морю, но не обеспечивают его, будут разрывать отношения, сообщили в пресс-службе Ялтинского исполкома. На балансе КРП "Противооползневое управление" находится почти 19 км из 38,7 км по Большой Ялте. Все договоры использования береговой зоны имеют обязательный пункт, запрещающий перекрывать свободный доступ к морю. Мэр Ялты Алексей Боярчук призвал горожан и гостей курорта немедленно сообщать о противоправных фактах в исполком или в противооползневое управление для немедленного принятия мер. Речь идет о санаториях и здравницах, берегоукрепительные сооружения которых находятся на балансе КРП. Список данных баз размещения городское руководство пообещало обнародовать в ближайшее время.

Другие статьи этого номера