Совместная инициатива

Начала работу программа "Совместная инициатива ЕС по сотрудничеству в Крыму".
Согласно проекту, 11 европейских стран выделяют порядка 12 миллионов евро инвестиций на различные разработки. Из этой суммы 2 миллиона поступят непосредственно в Севастополь, 5 миллионов — на развитие туризма в Крыму и еще 5 — на решение общих проблем на полуострове. Наш город курирует старший эксперт проекта Жан-Люк Поже, который на днях встретился с председателем госадминистрации Валерием Саратовым, чтобы обсудить техническое задание по освоению 2 миллионов евро, выделяемых Севастополю. Работа только началась, но приоритеты уже расставлены.

По словам Жан-Люка Поже, ставка будет делаться не на туристическую отрасль, а на развитие технологий и морского сектора.

Начальник управления внешнеэкономической деятельности СГГА Алексей Корчмит констатирует: "Мы предложим Жан-Люку Поже составить техническое задание из трех этапов. Во-первых, фирма, которая выиграет тендер, должна будет провести подробный анализ севастопольского рынка. Во-вторых, в конкурентных отраслях нужно разработать конкретные инвестиционные проекты международного уровня. И, само собой, необходим эффективный маркетинговый подход к продвижению этих проектов".

Другие статьи этого номера