И в горящую избу, и против грабителей…

Благодаря помощи 51-летней жительницы нашего города сотрудники батальона патрульной службы УМВД Украины в Севастополе по горячим следам задержали двух грабителей. В 16 часов в дежурную часть Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе позвонила женщина и сообщила, что двое парней на конечной остановке троллейбуса 9 на проспекте Победы избили и обобрали мужчину.

Оперативный дежурный попросил женщину дождаться приезда милиции. Он направил на место происшествия наряд БПС, который дежурил неподалеку. Женщина решила не просто дожидаться наряда милиции, а помочь в задержании злоумышленников. Она проявила настоящее мужество, стараясь следовать незаметно за злоумышленниками, по телефону сообщала дежурному их местонахождение, а также рассказала о приметах. Уже через семь минут милиционеры задержали грабителей, когда они курили за жилыми домами и делили награбленное.

Позже выяснилось, что злоумышленники, будучи пьяными, в продовольственном магазине заметили перед собой в очереди мужчину, который рассчитался за свою покупку 200 гривнами и получил сдачу — 170 гривен. Парни решили продлить "праздник" за чужой счет. Когда мужчина вышел из магазина, они подбежали к нему, сбили с ног и начали наносить удары по всему телу, пока пострадавший не потерял сознание. Потом забрали деньги и ушли.

Со слов женщины, которая помогла сотрудникам милиции задержать грабителей, больше всего ее удивило то, что на остановке общественного транспорта было много мужчин, но никто из них даже не попытался помочь пострадавшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Украины — грабеж. 25-летние злоумышленники свои действия объясняют банально: ими руководила… водка, сообщили из ОСО УМВД в Севастополе.

Другие статьи этого номера