Дело Мизиной и Балябиной раскрыто?

Руководство МВД заявляет, что дело об убийстве школьниц "практически раскрыто"
В Севастополе побывал заместитель министра внутренних дел Украины — начальник криминальной милиции МВД генерал-майор милиции Леонид Зима. Среди целей визита — изучение работы по расследованию резонансных уголовных дел.На встрече с журналистами замминистра рассказал о состоянии расследования уголовного дела по факту убийства двух несовершеннолетних школьниц. По оценке Зимы, сотрудниками милиции проведена кропотливая работа: отработан ряд версий, подозреваемые в совершении преступления задержаны.

"Эти люди задержаны, проводится с ними работа, привлечены адвокаты, принимаются меры видеосъемки при допросах, очных ставках. Все фиксируется на видео, чтобы избежать субъективизма. Проводятся экспертизы. И ряд экспертиз у нас уже дал позитивные результаты", — сказал он, не уточняя количества подозреваемых, но сообщив, что правоохранителями уже проведено более 100 экспертиз.

Леонид Зима подчеркнул, что в настоящее время можно говорить о том, что преступление практически раскрыто. При этом генерал не исключил, что расследование до передачи дела в суд может растянуться на несколько месяцев.

Заместитель министра ответил на многочисленные вопросы журналистов. В частности, о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда сотрудников. Он рассказал, что освобожден от занимаемой должности начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД, а ряд сотрудников привлечен к различным дисциплинарным взысканиям за просчеты в работе.

Другие статьи этого номера