Спасатели подвели итоги работы

Состоялась коллегия управления МЧС Украины в Севастополе по результатам работы за два месяца текущего года.
Всего севастопольские спасатели УМЧС совершили 149 выездов по сигналу "Тревога", из которых 99 — на ликвидацию пожаров в жилом секторе и на других объектах города. В огне погибли 9 человек, 7 — спасены. На воде погиб один человек, семеро — спасены. В горах погиб один человек, двое — спасены. За этот период на территории региона пиротехниками аварийно-спасательной части специального назначения уничтожено 195 взрывоопасных предметов, которые остались со времен Второй мировой войны. Работа управления признана удовлетворительной.

Также на совещании начальник управления МЧС в Севастополе Геннадий Сухорученков вручил очередное специальное звание "капитан службы гражданской защиты" главному специалисту отдела по вопросам надзорно-профилактической деятельности управления МЧС в Севастополе Инне Борисовой. Начальнику пожарной части 3 майору службы ГЗ Алексею Нестругину за мужество, отвагу, добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, проявленные во время спасения ребенка и тушения пожара в частном доме в селе Верхнесадовом, Геннадий Николаевич вручил знак МЧС Украины "За отвагу на пожаре" II степени.

В конце заседания были определены приоритетные задачи на оставшийся период I квартала. В первой декаде марта запланирована проверка готовности Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства к ликвидации лесных пожаров в летний (пожаро-опасный) период. Также будут проведены обследования противопожарного состояния объектов Министерства образования и науки, торговых центров Севастополя.

Другие статьи этого номера