Память о Кобзаре

10 марта, в 150-ю годовщину смерти Тараса Григорьевича Шевченко, руководители городской государственной администрации, городского совета, Военно-Морских Сил ВС Украины возложили цветы к памятнику великому украинскому поэту. По словам первого заместителя председателя городской государственной администрации Сергея Живодуева, "в истории каждого народа есть одна, самая величественная, знаковая фигура, которая олицетворяет его самобытность, совесть и славу. Для Украины это, бесспорно, Тарас Григорьевич Шевченко. Трудно найти еще пример, когда поэзия и личность человека в полной мере воплотили бы национальный дух. Для украинского народа это Великий Кобзарь".

"Шевченко — из тех поэтов, которые объединяют Украину. Его произведения сегодня читает и русский, и украинец. Это поэт, который много сделал для своей Родины, который завещал нам трудиться на благо Украины", — подчеркнул Сергей Живодуев.

Как отметил председатель городского совета Юрий Дойников, "у Тараса Шевченко, как и у многих выдающихся людей, была непростая судьба. Он довольно рано ушел из жизни. Но его творчество не оставляет равнодушными людей во всем мире…"

Сегодня севастопольцы, отдавая дань уважения великому мыслителю, философу и поэту Тарасу Шевченко, возложили цветы к его памятнику, это стало традицией, это часть культуры нашей страны, нашего города".

Другие статьи этого номера