Севастополь будет самым зеленым городом в Украине…

"В этом году в Севастополе будет высажено не менее трех с половиной тысяч деревьев", — заявил председатель городской государственной администрации Валерий Саратов. "В 2010 году мы уже высадили три с половиной тысячи деревьев — это больше, чем во многих более крупных городах Украины. И такая работа будет продолжаться", — сказал глава города журналистам на субботнике, принимая участие в высадке деревьев по ул. Большой Морской.

По словам председателя СГГА, в городе проведена большая работа по подбору деревьев, подходящих для климата Севастополя. "У нас сложная почва, мало влаги. Вопрос серьезно обсуждался, чтобы КПД работы был высоким. В разных частях города мы высаживаем разные деревья: клены, платаны, кипарисы. Самое главное — чтобы они подходили для нашего города".

В ходе субботника было высажено 8 катальп. Все деревья районированы для Крыма, имеют закрытую корневую систему, засухоустойчивые. В ближайшее время по центральному кольцу города планируется посадить еще 45 деревьев.

В тему

…если этому не помешают… горожане

То, что деревья в городе высаживаются, ни у кого не вызывает сомнений. И делается это не только с любовью, но и со знанием дела. Применяются даже растяжки, чтобы деревца росли ровными и красивыми.

Но не всем горожанам, видимо, это пришлось по душе. А иначе как объяснить, что недавно высаженные сосенки в сквере Анны Ахматовой варварски искалечены и искорежены. Вот и получается: одни делают, другие — уничтожают.

Севастополь будет самым зеленым городом в Украине. Если только этому не помешают… сами горожане.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера