УМЧС проверяет Севастопольское лесничество

В конце прошлой недели началась комплексная проверка Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства специалистами управления МЧС. В первую очередь инспекторы проверят готовность предприятия к летнему пожароопасному периоду.

Согласно законодательству Украины, в случае пожара в лесу первыми на его тушение должны выезжать лесники, поскольку эта территория находится в их ведомстве. Именно от них во многом зависит успех тушения пожара.

Сотрудники отдела оперативного реагирования проверили техническое состояние и готовность пожарной техники к тушению пожаров, наличие и исправность противопожарного инвентаря и тактическую подготовку личного состава. Представители УМЧС в течение 10 дней проверят все лесничества региона. Сотрудники государственного пожарного надзора обратят внимание на соответствующую документацию и работу по профилактике пожаров, как проходят регистрация туристов, инструктажи, определение туристических маршрутов и мест отдыха. Представители УМЧС также проверят противопожарное состояние лесных массивов и готовность системы оповещения руководящего состава при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. А главное — состояние защиты населения от последствий стихийного бедствия, аварий, катастроф, взрывов, больших пожаров.

Подобные проверки проходят для предупреждения возникновения пожаров в лесных массивах на территории севастопольского региона. По итогам проверки планируется провести тактико-специальные учения по тушению крупных лесных пожаров.

Другие статьи этого номера