В Севастополе пресечена деятельность организованной преступной группировки

Окончено расследование по уголовному делу в отношении трех членов организованной преступной группы по ч. 3 ст. 307 УК Украины за сбыт психотропных веществ и их аналогов, созданной для этой цели преступной группировкой.Согласно информации руководителя пресс-службы городской прокуратуры Валерия Ястрембского, летом 2010 года жительница Симферополя К. 1973 г.р. с целью обогащения организовала преступную группу для совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным обращением психотропных веществ и их аналогов.

К. разработала план совершения преступлений, подыскала в Симферополе в криминальной среде лиц (неустановленных в ходе следствия), которые занимались сбытом психотропных веществ, в том числе — амфитамина. Для хранения и сбыта амфитамина в Севастополе использовались арендованные помещения в ТЦ "Плаза" и ТД "Стрелецкий". Затем из числа своих знакомых она подыскала будущих соучастниц преступлений — незамужних и нигде не работающих С. 1988 г.р. и Ю. 1983 г.р.

После этого К. неоднократно покупала в Симферополе амфитамин и аналоги опасного вещества — тетрагидроканнабинол, которые перевозила в Севастополь, где С. и Ю. реализовывали в магазинах ТЦ "Плаза" и ТД "Стрелецкий" амфитамин и аналоги под видом соли для ванной Vintage plus. Выручку от сбыта передавали К.

За столь короткий срок незаконный оборот наркотиков достиг около 20 тысяч долларов США. Преступная деятельность группировки была пресечена сотрудниками управлений СБУ, МВД, УБОП УМВД в Севастополе. Прокуратурой города проверена законность досудебного следствия. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

Другие статьи этого номера