В Севастополе определили принципы формирования программы экономического и социального развития города на 2012 год

"Впервые за всю историю экономики Украины уже сейчас, в марте 2011 года, Севастопольская городская государственная администрация представила в городской совет программу экономического и социального развития города на 2012 год. Это очень важное событие как для города, так и в целом для управления страны", — заявил на встрече с журналистами советник председателя городской госадминистрации по вопросам экономики Дмитрий Арлачев.
По словам чиновника, "общий объем финансирования программы составляет более 908 млн гривен. В нее включены два важных раздела: общегосударственный, основой которого явилась программа устойчивого социально-экономического развития Севастополя, и раздел, в который включены проекты, финансируемые за счет средств местного бюджета".

"Одно из стратегических направлений программы — строительство очистных сооружений в городе и окрестных селах. Севастополь должен обладать чистой водой, должен быть привлекательным для туристов, поэтому за счет средств государственного бюджета проводятся мероприятия для подготовки объектов, способных обеспечить чистую воду в акватории моря", — отметил Дмитрий Арлачев.

Также за счет средств государственного бюджета планируется решить важные вопросы, связанные с инфраструктурой транспорта. "В ближайшее время завершится подготовка проекта по реконструкции моста в районе железнодорожного вокзала. Планируется расширить мост до двух полос в каждом направлении", — сказал советник председателя СГГА.

В 2012 году впервые заложен новый подход к проектам, финансируемым за счет средств местного бюджета. "Все депутаты городского совета по своим территориальным округам, а также руководители районных администраций подготовили предложения в программу на основе мнений жителей каждого района. Сюда вошли такие приоритетные направления для жителей города, как ремонт кровель, подъездов, обустройство придомовых территорий, капитальный ремонт зданий", — подчеркнул Дмитрий Арлачев.

Другие статьи этого номера