Валерий САРАТОВ: "Стадион "Чайка" нужно реконструировать и передать ДЮСШ 1"

Об этом заявил журналистам в ходе брифинга председатель Севастопольской городской государственной администрации."У легкоатлетов сегодня нет базы. Целевое назначение стадиона "Чайка" — стадион, а не рынок. Есть распоряжение, что на месте стадиона временно разрешено расположение рынка. Давайте мы поступим честно по отношению к спортсменам и переместим рынок "Чайка" (есть место на 5-м километре), а стадион отдадим спортсменам", — сказал Валерий Саратов. По его утверждению, радиорынок, возможно, может быть перемещен на место мототрека в Гагаринском районе.

"Мы хотели бы сделать стадион при ДЮСШ 1, построить небольшую трибуну человек на 500, чтобы не вкладывать большие средства, но чтобы под трибуной были раздевалки и душевые. Сделать поле и хорошие дорожки, при этом поставить задачу сделать это максимально экономично", — дополнил Валерий Саратов.

По словам главы СГГА, "реконструкция стадиона "Чайка" может обойтись городу в 5 миллионов гривен, что намного меньше, чем реконструкция стадиона на Брестской, где инвестором будет затрачено около 30 миллионов гривен".

Как сообщалось ранее, председатель горгосадминистрации заявил, что "при решении вопроса о стадионе "Чайка" будут максимально учтены интересы предпринимателей и спортсменов". "Никаких идей лишить кого-то рабочего места нет. Наступил тот момент, когда надо установить баланс, так как последний легкоатлетический стадион, который у нас был на Брестской, отдали под футбол", — отметил Валерий Саратов.

Напомним, что председатель администрации Севастополя также отметил, что "рынок "Чайка" надо перемещать, потому что там место совершенно не приспособлено для рынка — по дорогам, по стоянкам машин".

К слову, в Севастополе сегодня 31 рынок, где работает около 13 тысяч человек, что позволяет городу быть лидером по количеству рыночных мест на душу населения в Украине.

Другие статьи этого номера