Знаешь ли ты Севастополь?

Сегодня, 18 марта, в Центре туризма, краеведения, спорта и экскурсий пройдет последний полуфинальный турнир знатоков-краеведов "Знаешь ли ты Севастополь?" В его финале определится последняя команда — участница городского этапа.К краеведческим командам школ 45, 52, 57, гимназии 5 и школы 8 МО РФ, которые уже обеспечили себе право выступать в полуфинале, присоединится еще одна команда. Среди претендентов команды школ 9, 34, 55, гимназии 1. А начался отбор "великолепной шестерки" лучших краеведческих команд учебных заведений города еще в сентябре прошлого года — с похода-викторины по древнему Херсонесу. Затем школы, а их участвовало 54, соревновались в знаниях природы родного края, истории города.

Есть еще одна отличительная черта турнира знатоков-краеведов: за одним столиком жюри собираются представители сразу пяти музеев — Херсонесского, героической обороны и освобождения Севастополя, Черноморского флота, Художественного им. М.П. Крошицкого и межшкольного краеведческого. Именно они придумывают вопросы для ребят, именно они и оценивают детские ответы. Так, турнир приобретает форму серьезного диалога между взрослыми и юными краеведами. Причем этот диалог проходит не в форме заседания ученого совета, а в виде живой, увлекательной игры.

Рассказ о турнире будет неполным, если не сказать об его организаторах — сотрудниках Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий. Благодаря им эта веселая и живая игра проходит уже в 21 раз, еще раз подтверждая звание самой долгоживущей интеллектуальной игры для молодежи в нашем городе.

Другие статьи этого номера