Бродят собаки по городу…

В Севастополе будет целенаправленно решаться проблема бездомных животных, исходя из возможностей бюджета, заявил журналистам председатель городской государственной администрации Валерий Саратов."Решением вопросов, связанных с бродячими животными, сегодня занимается руководство районов города. По всем услугам проводится тендер, определяются сумма, структура, которая этим займется. На 2011 год заключен договор на предоставление услуг по отлову, содержанию и стерилизации бродячих животных", — сказал Валерий Саратов, отвечая на вопрос о том, что делается городом для решения проблем бродячих животных.

По его утверждению, "сегодня в Севастополе, по разным оценкам, бездомных животных — собак и кошек — от 10 до 20 тысяч". "Первое, что нас волнует, так это то, что они являются переносчиками различного рода заболеваний и кусают людей", — отметил Валерий Саратов.

Руководство города по мере возможности, как сказал глава СГГА, занимается проблемой бродячих животных, для чего выделяет средства. Так, только Ленинскому району в этом году запланировано выделить 99 тысяч гривен. На сегодня для решения проблемы бродячих животных в Ленинском районе израсходовано 42 тысячи гривен.

По мере наполнения бюджета, по словам В. Саратова, проблеме бродячих животных будет уделяться большее внимание, но "сегодня более важными проблемами являются адаптация детей-сирот к самостоятельной жизни и помощь бомжам". "У нас на учёте состоят 777 бомжей. Я не смогу предоставить им какое-то жильё, социальное общежитие, но в то же время нужно думать, как этим людям помогать. Чтобы заняться решением этой проблемы — нет денег.

У нас в городе 641 ребёнок — сирота или лишён родительского попечения, тоже без жилья. И эти проблемы для меня — первостепенные", — резюмировал Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера