Доверяйте профессионалам

15 марта в Севастополе от огня пострадали два транспортных средства.
В первой половине дня в гаражном кооперативе "Кипарис-3" на ул. Хрусталева в гараже загорелся автомобиль Toyota Corolla 1993 года выпуска.

Хозяин проводил ремонтные работы. В результате произошло короткое замыкание электропроводки. Горевшая изоляция начала капать на мастичное покрытие автомобиля. Мужчина пытался потушить возгорание огнетушителем. Затем позвал на помощь владельцев соседних гаражей. И лишь поняв, что их попытки справиться с огнем не увенчались успехом, он позвонил в спасательную службу по телефону 101. Когда по сигналу о помощи на место прибыли два отделения пожарной части 1, автомобиль был полностью объят пламенем. Полтора часа понадобилось пожарным для ликвидации огня. В результате машина уничтожена полностью, сильно поврежден гараж.

В 20 часов 09 минут в оперативно-диспетчерскую службу управления МЧС поступило сообщение о возгорании экскаватора, принадлежащего БРУ им. М. Горького. Прибывшие на место происшествия пожарные 4-й части по охране Балаклавского района ликвидировали возгорание в считанные минуты. На месте работала оперативная группа. В ходе проверки по факту пожара установлено: машинист, передавая смену напарнику, покинул кабину экскаватора, не выключив обогреватель. Увидев горящую кабину, напарник пытался самостоятельно потушить пламя при помощи огнетушителя. Осознав, что ему это не удастся, он вызвал спасателей.

Уважаемые севастопольцы и гости города! Если вы стали свидетелями пожара, немедленно звоните в пожарно-спасательную службу по телефону 101 и лишь после этого предпринимайте попытки справиться с огнем самостоятельно, напоминает пресс-служба УМЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера