Общественность включилась в разработку проекта правил парковки

В городе начался активный диалог о формировании правил парковки.
Напомним: сразу же после публикации первой редакции документа его разработчики (КП "Дорожно-эксплуатационное управление") заявили, что готовы выслушать мнение общественности и составить "правила игры" совместно с жителями города. Бизнесмены, транспортники, чиновники районных администраций уже представили свои поправки.

У предпринимателей, работающих в транспортной сфере, информация о возможном введении платных парковок изначально вызвала двойственное впечатление. Председатель отраслевого совета предпринимателей по вопросам промышленности и транспорта Михаил Кузьменюк констатировал: "С одной стороны, мы согласны с инициативой администрации: пора навести порядок в центре города, автомобили должны стоять в строго определенных местах, а не где попало. С другой — в первоначальной редакции правил парковки не уделено внимание таксистам". В связи с этим предприниматели тут же составили список предполагаемых изменений. Главная мысль заключается в том, что водители легковых такси должны получить право парковаться бесплатно.

По словам разработчиков проекта, пожелания бизнесменов будут учтены. Начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Пахомов сообщил, что специально для таксистов будут вводиться абонементные талоны на парковку. Чиновник добавил, что введение платных парковок поможет решить давнюю проблему с таксистами-нелегалами. Абонемент на стоянку в центре будет выдаваться только на основе соответствующей лицензии на легковую перевозку.

Свои предложения по изменению правил отстоя транспорта высказали и чиновники районных администраций. В частности, глава Ленинского района Виктор Сальников, общаясь с представителями местных СМИ, заявил: "В программе необходимо указать, что парковки не должны размещаться во дворах так называемых "спальных" районов".

Руководство дорожно-эксплуатационного управления напоминает, что процесс формирования правил еще не окончен. Разработчики готовы к диалогу. Любой желающий может предложить внести в документ определенные поправки.

Другие статьи этого номера