Валерий Саратов встретился с ветеранами

Валерий Саратов провел встречу с председателями ветеранских комиссий и комитетов Севастополя, рассказал об основных направлениях развития города и пообщался с ветеранами.Основными вопросами, волнующими присутствующих, были проблемы жилищно-коммунального хозяйства и медицинского обслуживания.

Как отметил председатель СГГА, вопрос здравоохранения является первоочередным. Для его решения за последние несколько лет в 7 раз увеличено финансирование на ремонт больниц. В течение двух лет будет закончен ремонт детского комплекса городской больницы 5 и отделений городской больницы 1. Также большое внимание уделяется современному оснащению медицинских учреждений. За счет средств бюджета закуплено оборудование и произведен ремонт в городской больнице 4.

"В отношении проблем по линии ЖКХ могу сказать, что их решению уделяется очень серьезное внимание. Мы поменяли принципы формирования программы социально-экономического развития города, и с 2012 года на 38 округов планируется выделить по 2 миллиона гривен. Эти деньги будут потрачены на конкретные проблемы в каждом районе города. До осени этого года коренным образом изменится ситуация по отоплению в Гагаринском районе. На эту работу будет выделено порядка 20 миллионов гривен", — заявил Валерий Саратов.

Во встрече с главой города приняли участие представители более 30 комиссий и комитетов районных и городских ветеранских организаций, информирует пресс-служба СГГА.

В тему

В Севастополе в Военно-медицинском клиническом центре Крымского региона отремонтированы палаты для ветеранов Великой Отечественной войны

В Севастополе в Военно-медицинском клиническом центре Крымского региона состоялось открытие двух отремонтированных палат для лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий.

Палаты военного госпиталя, восстановленные на средства СГО Партии регионов и отдельных депутатов Севастопольского городского совета, посетили командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов и глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов. Они осмотрели отремонтированные помещения, встретились с пациентами и специалистами Военно-медицинского клинического центра Крымского региона, ознакомились с условиями медицинского обеспечения больных.

— Все люди, а тем более ветераны Великой Отечественной войны, должны лечиться в приемлемых условиях, — отметил глава городской исполнительной власти Валерий Саратов. — Это является нашей совместной задачей, и в дальнейшем мы также будем решать ее положительно. Например, к нам поступило обращение ветеранов города, которым трудно добираться до военного госпиталя из-за неудовлетворительного состояния подъездных путей. В этом году мы вплотную займемся их реконструкцией.

Командующий украинским флотом, в свою очередь, поблагодарил лично главу Севастопольской городской государственной администрации, а также представителей городского депутатского корпуса за постоянную заботу о ветеранах и инвалидах Второй мировой войны и выразил надежду на будущее плодотворное сотрудничество между Военно-Морскими Силами и органами местной власти.

— Мне очень приятно, что городская власть отозвалась на призыв военных врачей о помощи, — подчеркнул адмирал Виктор Максимов. — Этот жест доброй воли является свидетельством искреннего уважения к подвигу наших отцов и дедов, добывших в борьбе Великую Победу, неугасимой памяти об их героическом прошлом.

Как сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Крымского региона полковник медицинской службы Игорь Данильчук, на восстановление палат, которые до 9 Мая будут дооборудованы кондиционерами, телевизорами, холодильниками и новой мебелью, использовано около ста тысяч гривен.

Ежегодно в Военно-медицинском клиническом центре Крымского региона проходят стационарное лечение свыше 8 тысяч пациентов, из которых пенсионеров Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины — свыше 1,5 тысячи. Что касается ветеранов Великой Отечественной войны, возраст которых превысил восемьдесят лет, то в прошлом году в центре их пролечилось 86 человек, сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера