На процедуры!

В третьей поликлинике первой городской больницы, обслуживающей жителей микрорайонов Камышовой и Казачьей бухт, возобновило полноценную работу физиотерапевтическое отделение. Поликлиника 3 обслуживает 38 тысяч 620 севастопольцев — жителей Гагаринского района. И всем им в случае необходимости прохождения физиопроцедур приходилось отправляться за помощью врачей в первую городскую больницу. На этой неделе в поликлинике возобновил двухсменную работу физиотерапевтический кабинет.

"Физиотерапевтическая служба была и ранее, — рассказывает главный врач первой городской больницы Сергей Попов, — но сейчас силами медицинских сотрудников сделан ремонт. Для пациентов созданы изолированные боксы".

Одной из первых отремонтированный кабинет посетила жительница микрорайона Камышовой бухты Лидия: она пришла за помощью с обострением заболевания коленного сустава. "Я редко обращаюсь к врачам, — говорит пациентка. — Но сейчас пришла на процедуры. Здесь очень хорошие медицинские работники, с большим стажем и опытом, а теперь еще и видно, что здесь был ремонт".

По утверждению главного физиотерапевта города, заведующей физиотерапевтическим отделением первой городской больницы Галины Рохлецовой, основная задача выполнена — запустили отделение, и больным теперь удобно, не нужно обращаться в первую больницу, из фондов которой выделена часть аппаратов. Теперь в третьей поликлинике можно лечиться со всевозможными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, позвоночника, с бронхолегочными патологиями, с осложнениями после перенесенных ОРЗ, ОРВИ, гриппа. К сожалению, пока поликлиника не располагает возможностями проведения эффективных процедур ультразвукового воздействия при ЛОР-патологиях.

Среди проблем поликлиники остаются текущие потолки. Однако, по словам Сергея Попова, уже в этом году капитальный ремонт кровли поликлиники вошел в программу социально-экономического развития Севастополя. "Надеемся, уже в этом году устранить заливы", — резюмирует главврач первой городской.

Светлана Ряднова, заведующая поликлиникой 3, добавляет, что за счет спонсорской помощи рыбного порта отремонтирован еще один кабинет, а в ближайшее время будет подготовлен к открытию инфекционный блок с отдельным входом, как это предусмотрено поликлиническими нормами, также отремонтируют фасад регистратуры.

Население Гагаринского района охвачено медицинской помощью единого медицинского комплекса. Согласно прогнозам, в этом активно застраивающемся районе после 2012 года за помощью в поликлинику будут обращаться уже более 41 тысячи горожан.

Другие статьи этого номера