А что там, за горизонтом?

Один мудрый бельгиец как-то свое поздравление лучшего друга с юбилеем препроводил таким пожеланием: "Не льщу себя надеждой поиска тобой легких дорог. Желаю тебе в пути больших преград и препятствий, ибо они формируют характер человека и его стремление к успеху…" Легких дорог у известного севастопольского журналиста от Бога Александра Калько, несравнен- ного любителя всю жизнь шагать и шагать "ради нескольких строчек в газете", не было никогда. Они — любые — всегда оказывались желанными для него, с душевным подъемом одолеваемыми. И главное, все его дороги — короткие и длинные — были увенчаны искомым результатом: увлекательнейшим газетным материалом, чаще всего — по местной историко-литературной тематике.

В "Славе Севастополя" периодически проводится анкетирование. И в графе "Ваш любимый автор" имя Александра Калько многие тысячи севастопольцев неизменно и с удовольствием отмечали в числе самых талантливых, самых читаемых, самых самобытных профессиональных газетчиков.

Именно таким Вы, Александр Григорьевич, кажетесь и своим собратьям по перу — севастопольским журналистам.

Сегодня, в день Вашего 70-летия, коллектив "Славы Севастополя" от всей души искренне желает Вам нового притока жизненных сил, семейного согласия, пока еще неведомых дальних и близких дорог, рождения Ваших новых путевых очерков, которые неизменно помогают людям глянуть дальше собственного носа и задаться вопросом: "А что там, за горизонтом?"

Другие статьи этого номера