Илья ЖУРАВЛЕВ: "Меня радует то, что жители города начинают понимать, что гораздо приятнее жить в чистом городе, гораздо веселее прогуливаться с детьми по ухоженному двору"

Недавно "Слава Севастополя" рассказывала о том, как депутат Севастопольского городского совета Илья Журавлев, выполняя наказы своих избирателей, сдал в эксплуатацию после капитального ремонта очередной подъезд девятиэтажного дома на улице Хрюкина. С тех пор прошло две недели, но команда Журавлева, как и обещала, продолжает свою работу по наведению чистоты и благоустройству района проспекта Генерала Острякова.На прошедших выходных команда Ильи Журавлева "За чистый город!" вместе с жителями района проспекта Генерала Острякова приступила к весенней посадке деревьев, уборке мусора, благоустройству придомовых территорий и обустройству небольших парковых зон (аллей) для отдыха горожан.

12 марта группа активистов при поддержке депутата и КП "Чистый город" занялась организацией парковой аллеи в районе домов 186 и 188 на проспекте Ген. Острякова и благоустройством придомовых территорий девятиэтажек. В течение нескольких часов пустынная асфальтированная дорожка, ведущая к остановке общественного транспорта, превратилась в небольшой зеленый парк со скамьями для отдыха. На огромной "голой" площадке вдоль аллеи борцы за чистоту посадили более 30 деревьев, побелили бордюры, установили скамейки для отдыха и убрали мусор.

— Несмотря на свой почтенный возраст, я с удовольствием участвую в субботниках, которые проводит наш депутат Илья Григорьевич Журавлев, — говорит пенсионерка Татьяна Константиновна Касьянова. — Мы с мужем живем в доме на противоположной стороне проспекта, но пришли сюда вместе с соседями, чтобы поддержать депутата в его полезных для города делах. Еще в сентябре прошлого года его команда навела такую чистоту и блеск в нашем дворе, что в знак благодарности мы присоединились к команде "За чистый город!" и участвуем почти во всех субботниках. Очень важно, что Илья Григорьевич привлекает на субботники молодежь. Это хороший воспитательный момент в духе любви к своему городу и патриотизма. Мы очень благодарны нашему депутату за его искреннюю любовь к Севастополю и доброе отношение к людям.

Нужно отметить, что к социальной инициативе Ильи Журавлева "Чистый двор, чисты дом, чистый подъезд — это не сказка", стартовавшей несколько лет назад, с каждым днем присоединяется все больше инициативных горожан. В прошедшем субботнике приняли активное участие и севастопольские журналисты: свои деревья посадили корреспонденты городских газет "Слава Севастополя" и "Вести".

19 марта команда Ильи Журавлева провела чистый рейд на аллее Пожилого человека, которую она же и создала еще в прошлом году в честь праздника — Дня людей пожилого возраста. Несмотря на дождливую погоду, на посадку деревьев и уборку территории пришло около 30 активистов. К команде "За чистый город!" присоединился и ветеран Вооруженных Сил, участник боевых действий в "горячих точках" Анатолий Кузьмич Косыченко, который участвовал в закладке аллеи и посадил на ней свой именной клен ("Слава Севастополя" за 08.10.10). После плодотворного коллективного труда ветеран выступил перед молодежью.

— Очень приятно, что у нас такая ответственная и активная молодежь. Глядя на вас, ребята, я хочу сказать, что у нашего города хорошее будущее. Вы — достойные преемники славных традиций города-героя. Спасибо вам и Илье Григорьевичу Журавлеву от ветеранов за ваш труд, за ваше желание сделать город светлее и чище. Я Илье Журавлеву хочу сказать, что он молодец и как депутат городского совета, и как человек, — сказал Анатолий Косыченко.

В свою очередь, депутат Севастопольского городского совета Илья Журавлев поблагодарил всех активистов, кто присоединился к социальной программе "Чистый двор, чистый дом, чистый подъезд — это не сказка".

— Меня радует то, что все больше и больше жителей города начинают понимать, что гораздо приятнее жить в чистом городе, — говорит Илья Журавлев. — Гораздо веселее прогуливаться с детьми по ухоженному двору и радоваться тому, что ты тоже приложил к этому руки. С каждым субботником к нашей команде присоединяется все больше севастопольцев. И мы призываем всех, кто по-настоящему любит свой город, не ждать, когда придет добрый "дядя" и наведет порядок в ваших домах и на улицах, а присоединиться к команде "За чистый город!", засучить рукава и всем миром очистить Севастополь до блеска.

Общественная приемная И.Г. Журавлева расположена по ул. Марш. Геловани, д. 1; режим работы: с 9.00 до 17.00 ежедневно, суббота, воскресенье — выходные дни. Тел. 65-64-55.

На снимке: Николай Буткин, корреспондент газеты "Вести"

Другие статьи этого номера