Конкурс имени Ивана Франко состоится вновь

Севастопольские журналисты в 2011 году имеют возможность принять участие в ежегодном конкурсе публицистических произведений на соискание премии имени Ивана Франко в области информационной деятельности.

Об этом сообщил Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины. Очередной прием произведений журналистов на конкурс объявлен с 1 апреля до 1 мая 2011 года.

Принимаются новые оригинальные публицистические произведения в области информационной деятельности, которые содействуют утверждению исторической памяти народа, его национального сознания и самобытности, направленные на демократизацию украинского общества. Произведения должны быть опубликованы (обнародованы) в завершенном виде на протяжении последних трех лет, но не позднее, чем за полгода до их выдвижения на соискание премии.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 26.11.2003 N 1832 "О премии имени Ивана Франко в области информационной деятельности", премия присуждается ежегодно к дню рождения Ивана Франко — 27 августа — в размере двух тысяч гривен каждая за счет средств, предусмотренных на эти цели в государственном бюджете, и распределяется Государственным комитетом по телевидению и радиовещанию Украины в таких номинациях:

— за лучшую публикацию в печатных средствах массовой информации;

— за лучшее произведение в телевизионной сфере;

— за лучшее произведение в радиовещательной сфере;

— за лучшую научную работу в информационной сфере.

Могут быть выдвинуты работы отдельных лиц и творческих коллективов в составе не более 5 лиц.

На соискание премии ежегодно до 1 мая подаются:

— ходатайство о присуждении премии с короткой характеристикой публикации (произведения) и его автора (авторов);

— экземпляр публикации (произведения) на материальном носителе с подтверждением его обнародования (название СМИ, его номер, дата выхода в свет с указанием района, города, области и т.п.);

— копия паспорта (в случае выдвижения на соискание премии коллектива — копии паспортов каждого члена коллектива).

Произведения должны быть представлены по адресу: 01001 г. Киев, ул. Прорезная, 2, Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины, тел./факс (044) 278-86-96.

Положение о премии имени Ивана Франко в области информационной деятельности утверждено приказом Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины от 2 февраля 2004 г. N 22; ознакомиться с ним можно на официальном сайте Госкомтелерадио.

Другие статьи этого номера