Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" завершил переход из Севастополя к берегам Ливии

Большой десантный корабль Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Константин Ольшанский", который в ночь на 23 марта отправился из Севастополя в район Средиземного моря с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии, завершил переход морем и в назначенное время прибыл в точку ожидания.Преодолев более 1 тысячи 300 миль (1 морская миля-1852 м), корабль в понедельник около 16 часов (киевское время) встал на якорь в нейтральных водах. Заход в порт для проведения мероприятий по эвакуации состоится после того, как на дипломатическом уровне будет получено соответствующее разрешение и решатся некоторые другие организационные вопросы. При этом особое внимание будет уделено обеспечению безопасности украинских граждан во время осуществления гуманитарной миссии.

В течение похода на БДК "Константин Ольшанский" проведен ряд учений и тренировок, в частности по отражению нападения воздушного "противника", по огневой подготовке, а также тренировки вахтенных офицеров, по спасению человека, оказавшегося за бортом, и другие.

Как сообщалось, поход корабля осуществляется во исполнение указа президента Украины Виктора Януковича N 329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии".

Другие статьи этого номера