Городской прокуратурой возбуждено коррупционное уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, 25 марта 2011 года городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины в отношении исполняющего обязанности председателя исполкома Качинской поселкового совета К. за получение взятки.Расследованием установлено, что в период с начала марта по 25 марта 2011 года исполняющий обязанности председателя исполкома Качинской поселкового совета К., который является должностным лицом, занимающим ответственное положение, договорился с частным предпринимателем о получении от него взятки в размере 5000 долларов США за согласование размещения объектов выносной торговли в районе пляжа в Орловке (Нахимовский район).

25 марта 2011 года преступная деятельность чиновника пресечена оперативными действиями сотрудников УБОП управления МВД Украины в Севастополе и прокуратуры Севастополя. При получении части взятки в размере 4000 долларов США он был задержан на месте преступления.

26 марта 2011 года К. задержан в ИВС УВД в порядке ст. 115 УПК Украины по подозрению в совершении указанного преступления.

Другие статьи этого номера