Свалка у церкви

ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН

Наиболее загрязнены мусором территории пустырей и участки земель промышленной зоны в районе улицы Индустриальной, канализационно-очистных сооружений "Южные", лесопосадки около гидроузла N 19, завода "Консоль", спортивной площадки у жилого дома N 8 по улице Репина. Проводится работа по выявлению владельцев так называемых бесхозных участков с целью принятия к ним административных санкций.

Госпредприятие "СОЛОХ" в неудовлетворительном состоянии содержит территории лесных массивов в районе "горбатого" моста, у жилых домов ООО "Упрдор". В лесопосадках по Камышовому, Феолентовскому и Крепостному шоссе долгое время не вывозятся бытовые и строительные отходы. Особенно много их у недостроенного "французского" завода и противотуберкулезного диспансера.

Из-за несоблюдения санитарного законодательства принято постановление о временном запрещении эксплуатации кафе "Биг-Бен-Бар". Из него изъято 2,2 кг пищевых продуктов, не имевших этикеток. 12 сотрудников кафе отстранены от работы для прохождения медобследования.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Зафиксированы стихийные свалки ТБО у жилых домов N 13-15 по улице Симферопольской, на площадке бывшего автосалона на улице Пожарова, на территории частного сектора у домов N 8, 30 и 47 по улице Мечникова и на спуске от нее к гаражному кооперативу "Кипарис".

В неудовлетворительном санитарном состоянии содержится территория автостоянки ЧП "Рубос" у памятника авиаторам на проспекте Генерала Острякова. Здесь нет контейнерной площадки, туалета. Договоров на вывоз ТБО и дератизацию ЧП "Рубос" не заключило. К его директору применены меры административного воздействия.

В школе-интернате N 1 на хранении находилась пищевая продукция без необходимых сопроводительных документов. Постановлением санэпидслужбы изъято из обращения 23 кг продуктов.

Заведение ресторанного хозяйства "Ин лав" на проспекте Генерала Острякова было введено в эксплуатацию без согласования с санэпидслужбой. Вынесено постановление о временном ограничении работы ресторанного хозяйства.

НАХИМОВСКИЙ РАЙОН

К жилым домам N 55, 57 и 59 по улице Горпищенко примыкают разрушенные сараи, которые стали местом свалки бытовых отходов и строительного мусора. К директору коммунального предприятия "Аррикон", которое обслуживает эту территорию, приняты меры административного воздействия.

Коммунальное предприятие "Севгорводоканал" медленно ведет подготовку гидроузла в поселке Солнечном и скважин к работе в летний сезон. Не приведены в порядок емкости для воды, не сделан ремонт павильонов на скважинах.

В магазине предпринимателя З. Селимова "Продукты", расположенном на улице Приморской, состояние торговых, вспомогательных и складских помещений не соответствует требованиям гигиены. Из обращения изъято 5 кг пищевой продукции, не имеющей декларации производителя.

На объектах розничной торговли предпринимателей А. Ставера, А. Ананьина, Н. Смородинова, Р. Ефимова и Т. Максимец выявлены нарушения требований санитарного законодательства при реализации кремовых кондитерских изделий. Около 18 кг этой продукции изъято из обращения, предприниматели оштрафованы.

БАЛАКЛАВСКИЙ РАЙОН

Управление ЖКХ Балаклавской РГА долгое время не может организовать регулярный вывоз ТБО с контейнерных площадок в селе Фронтовом. Стихийные свалки образовались возле сельского кладбища, у строящегося здания ООО "Реле", у поста пограничных войск, у завода керамики "Скифос" и даже у церкви Елены и Константина.

Свалки мусора были зафиксированы также на улицах Молодогвардейцев, 40 лет Октября, у железнодорожных путей Балаклавского рудоуправления. В адрес РЭП-12, обслуживающего эти территории, СЭС направила предписание с требованием навести порядок, а также очистить от мусора русло реки Балаклавки.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использована информация, направленная главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера